Pentha Pro® ist ein Proteingetränk, das aus einer Mischung aus fünf verschiedenen Proteinquellen besteht. Häufig wird die Meinung vertreten, dass das am schnellsten verdauliche Eiweiß, ...Mehr lesen
Pentha Pro® ist ein Proteingetränk, das aus einer Mischung aus fünf verschiedenen Proteinquellen besteht.
Häufig wird die Meinung vertreten, dass das am schnellsten verdauliche Eiweiß, das meist alseine Art von Molkenprotein, wird automatisch als das beste insgesamt angesehen. Für viele Sportler gilt die imaginäre Gleichung "schnell" = am besten für den Aufbau von Muskelmasse. Im Sinne dieser Logik hören wir eine andere Aussage: "nach dem Training nur noch Hydrolysat, und zwar nur in höchstem Maße hydrolysiert".
Haben Sie das auch bemerkt? Stimmt diese Aussage? Für bestimmte Sportarten ist das zweifellos der Fall, aber sicher nicht für alle. Wir müssen uns darüber im Klaren sein, wofür wir supplementieren, welche Art von sportlicher Aktivität wir ausüben, mit welcher Intensität, und vor allem, was unser Ziel ist!
Wahrscheinlich nicht. Wenn unser Ziel darin besteht, Muskeln aufzubauen und gleichzeitig Fett zu verbrennen, können wir dann mit Molkenprotein allein das Maximum erreichen? In Anbetracht von Forschung und Praxis sind wir der Meinung, dass dies wahrscheinlich nicht der Fall ist. Molkenprotein ist zweifellos ein großartiges Nahrungsergänzungsmittel, das eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bietet, die Proteosynthese sehr wirksam unterstützt und eine wichtige Rolle bei ihrer Stimulierung spielt. Molkenproteinhydrolysat trägt, wie auch andere hydrolysierte Proteine, zur schnellen Erholung bei. Bei kombinierten Kraftsportarten (Crossfit, Sprints, Würfe,...)) ermöglicht ein häufigeres Training und damit eine höhere Leistung, und für Allergiker liefert es hochwertige Aminosäuren ohne das Risiko von Verdauungsproblemen.
Aber sind Molkenproteine allein die ideale Wahl, wenn Sie Ihre Muskelmasse maximieren wollen? Wahrscheinlich nicht.
Im Gegenteil, es stellt sich heraus, dass die Ergänzung von "schnellem" Molkenprotein mit sogenanntem "schnellem" Molkenprotein nicht die beste Option ist. Die Tatsache, dass einige Athleten das "langsame" Eiweiß, das Kasein darstellt, als vorteilhaft erachten, hat mehrere GründeDiese Art von Eiweiß ist nur für die Einnahme vor dem Schlafengehen oder tagsüber in langen Pausen zwischen den Mahlzeiten geeignet. Eine wachsende Zahl von Studien zeigt jedoch, dass die Kombination aus "schnellem" Molkenprotein und langsam verdaulichem Casein in seiner nicht denaturierten Form das Muskelwachstum effektiver fördert als um ein Vielfaches wirksamer, und die Verwendung einer solchen Mischung findet insbesondere in der Zeit kurz nach der Trainingsbelastung. Fügt man ein mäßig schnell verdauliches Protein hinzu, erhält man die so genannte ideale Mischung.
REVIEW: Wie bewerten wir das Multi-Inhaltsstoff-Protein Pentha Pro?
Wir wollen uns jetzt auf zwei seriöse Forschungsstudien konzentrieren. Eine der ersten befasste sich mit der Kombination von Molke und Kasein und fand an der Baylor University in Texas statt.
Zwei Gruppen von Sportlern absolvierten ein identisches, 10-wöchiges Trainingsprogramm, das auf die Zunahme der Muskelmasse abzielte. Eine Gruppe nahm eine Kombination aus Molkenprotein und mizellarem Kasein ein, die andere Gruppe nahm nur Molkenprotein.
Das Ergebnis war eine durchschnittliche Zunahme der Muskelmasse um zwei Kilogramm in der ersten Gruppe, während in der zweiten Gruppe keine messbare Zunahme zu verzeichnen war. In beiden Gruppen kam es zu einer leichten Verringerung des Fettanteils. Warum das so ist, wird uns eine zweite Studie der berühmten Mayo-Klinik verdeutlichen. Sie untersuchten die Proteinaufnahme und kamen zu dem Schluss, dass die schnelle Aufnahme von Molkedes Molkenproteins, das eine sofortige Versorgung des Muskels mit Aminosäuren ermöglicht, ist gleichzeitig seine größte Schwäche.
Molkenprotein bewirkt einen sehr schnellen Anstieg der Muskelproteinsynthese, gefolgt von einem ziemlich starken Abfall. Die Forschung hat gezeigt, dass der Zusatz von mizellarem Kasein zu Molke eine anhaltendeDer Aminosäurespiegel in den Muskeln bleibt stabil und trägt somit zu einer wesentlich größeren Zunahme der Muskelmasse bei. Dies zeigt deutlich, dass die Kombination von Molkenprotein mit einer hochwertigen Kaseinquelle mehr als vorteilhaft ist, wenn wir unsere Gewinne maximieren wollen.
Neue Erkenntnisse zeigen, dass die Zugabe von Eiweiß uns auch einen Vorteil verschaffen kann, indem es das gesamte Aminospektrum ergänzt. Lassen Sie uns noch etwas mehr über die Studien zu den so genannten Blends, also den Mischungen aus mehreren Proteinquellen, sprechen. Wir werden uns auf zwei relativ große Studien konzentrieren.
Die erste wurde im Journal of Nutrition veröffentlicht und untersuchte die Auswirkungen auf die Proteinsynthese im Laufe der Zeit. Er verglich eine Eiweißmischung, die aus Molkenproteinisolat, einem IsolatSojaprotein und mizellares Casein im Vergleich zu Molkenproteinisolat allein. Die Ergebnisse der Untersuchung sind nach dem vorangegangenen Absatz nicht überraschend. Sowohl die Molke als auch die Proteinmischung steigerten die Proteinsynthese in ähnlicher Weise, aber die MischungProteingemisch eine erhöhte Proteosynthese über einen längeren Zeitraum aufrechterhalten.
Für die Folgestudie von 2014 wurden dieselben Ergänzungsparameter verwendet, d. h. der Verbrauch von Eiweißergänzungen wurde umgekehrtDie Ergebnisse, die im Journal of Applied Physiology veröffentlicht wurden, sprechen eindeutig für die Mischung. Die Mischung führte zu einer deutlich besseren Absorption und Verwertung der Aminosäuren im Vergleich zu Molke allein. Einfach ausgedrückt: eine Mischung aus schnell verdaulichem Molkenprotein, langsam verdaulichem Kasein und einem Protein mit einer moderaten Verdauungsratedie in diesem Fall durch Sojaisolat repräsentiert wurde, für das Muskelwachstum vorteilhafter ist als die Verwendung von Molkenprotein allein.
PENTHA PRO® ist ein vielseitiges Protein für alle Fitnessbegeisterten. Es wurde entwickelt, um die Ergebnisse Ihrer Bemühungen optimal zu unterstützen.
PENTHA PRO® kann nach dem Training, aber auch zu jeder anderen Zeit des Tages verwendet werden.
PENTHA PRO® kombiniert die besten Proteinquellen. Gleichzeitig bietet er einen zarten, cremigen Geschmack.
pro 100 g | pro 1 Portion (40 g) | |
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Energiewert | 1529 kj/ 365 kcal | 611 kj/ 146 kcal |
Fette | 4 g | 1,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g | 5 g |
- davon Zucker | 1,7 g | 0,7 g |
Faser | 1,1 g | 0,5 g |
Eiweiß | 70,4 g | 28,2 g |
Salz | 0,3 g | 0,1 g |
Ja, PROM-IN® ist auf der Höhe der Zeit, oder wir respektieren seriöse Forschung. Bei PROM-IN® verfolgen wir ständig die neuesten Forschungen und Trends im Bereich der Ernährung, um unseren Kunden das Beste zu bieten. Deshalb haben wir beschlossen, eine spezielle Proteinmischung zu entwickeln, und so entstand PENTHA PRO®. Ziel ist es, unter Berücksichtigung aktueller Studien und tatsächlich nachgewiesener Wirkungen eine möglichst effektive Kombination zu finden.
Die Basis der Mischung ist nach wie vor natives Molkenprotein, das die beste Quelle für Aminosäuren zum Muskelaufbau darstellt. Die Basis bilden ein hochwertiges Konzentrat und ein Isolat, die beide nach der schonenden CFM-Methode verarbeitet werden. Schnelle Proteinquellen in ihrer nativen Form werden durch den Zusatz von Molkepeptiden der Marke OPTIPEP® ergänzt. Ihr Vorteil besteht in erster Linie darin, dass sie die Proteinverdauung anregen und nicht, wie viele glauben, die schnelle Absorption. Dies ist ein Schwachpunkt in Bezug auf das Muskelwachstum. Wir haben die Dosierung dieser Peptide angepasst, um die natürliche anabole Wirkung nativer Proteinquellen zu nutzen und gleichzeitig den Vorteil der Unterstützung der Verdauung zu nutzen.
Die schnellen Proteinquellen werden durch die wichtigste anabole Komponente, ein hochwertiges Milchisolat, ergänztMilcheiweiß als natürliche Quelle von mizellarem Kasein (langsames Protein) sowie nativem Molkenprotein. Das Verhältnis von Molkenprotein zu Casein im Produkt beträgt 2:1, was dem Ideal für eine hervorragende Absorption und maximale Stimulation des Anabolismus entspricht.
Ergänzt wird das Ganze durch Eiklarisolat, das mittelschnelle Proteine darstellt, und durchVor allem ergänzt es perfekt das gesamte Aminosäurespektrum und reduziert gleichzeitig die Insulinreaktion.
Hafer-Smoothie: pentha pro® Proteinmischung (Molkenproteinkonzentrat, verarbeitet nach dem cfm-Verfahren (Milch, Emulgator: Sojalecithin), mizellares Kasein (Milch), getrocknetes Ei-Albumin, cfm-verarbeitetes Molkenproteinisolat (Milch, Emulgator: Sojalecithin), enzymatisch hydrolysiertes Molkeneiweiß (Milch)), glutenfreies Instant-Hafermehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Enzyme: Laktase, Bromelin, Papain; Süßungsmittel: Steviolglykoside.
Zimt: pentha pro® Proteinmischung (mizellares Casein (Milch), cfm-verarbeitetes Molkenproteinkonzentrat (Milch), Emulgator: Sojalecithin), enzymatisch hydrolysiertes Molkeneiweiß (Milch), getrocknetes Eieralbumin, cfm-verarbeitetes Molkenproteinisolat (Milch, Emulgator: Sojalecithin)), Farbstoff: Karamell, Enzyme: Laktase, Bromelain, Papain, Süßstoff: Sucralose, Zimtextrakt 1,2%
Schokolade: pentha pro® Proteinmischung (mizellares Casein (Milch), cfm-verarbeitetes Molkenproteinkonzentrat (Milch, Emulgator: Sojalecithin), enzymatisch hydrolysiertes Molkeneiweiß (Milch), getrocknetes Eieralbumin, cfm-verarbeitetes Molkenproteinisolat (Milch, Emulgator: Sojalecithin)), entfettetes Kakaopulver 8 % (Emulgator: Sojalecithin), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Aroma, Enzyme: Laktase, Bromelain, Papain, Süßstoff: Sucralose
Heidelbeere: pentha pro® Proteinmischung (Molkenproteinkonzentrat, verarbeitet nach der cfm-Methode (Milch, Emulgator: Sojalecithin), mizellares Casein (Milch), getrocknetes Eieralbumin, enzymatisch hydrolysiertes Molkenprotein (Milch), cfm-verarbeitetes Molkenproteinisolat (Milch, Emulgator: Sojalecithin)), natürliches Aroma, Enzyme: Laktase, Bromelain, Papain, Farbstoff: Rote-Bete-Konzentrat, Süßstoff: Sucralose
Empfohlene Dosierung:
Zubereitungshinweise: 40 g (2 aufeinander abgestimmte Messlöffel) in einem Shaker in 200 - 400 ml stillem Wasser oder Milch mischen.