Maltodextrin ist ein aus Getreide gewonnenes Polysaccharid. Es wird aus Weizenstärke durch teilweise enzymatische Hydrolyse hergestellt. Es entsteht durch die Kombination von fünf Molekülen Glukose ...Mehr lesen
Maltodextrin ist ein aus Getreide gewonnenes Polysaccharid. Es wird aus Weizenstärke durch teilweise enzymatische Hydrolyse hergestellt. Es entsteht durch die Kombination von fünf Molekülen Glukose - einem einfachen Zucker, der unserem Körper als Hauptenergiequelle dient. Der Vorteil dieser Kombination ist die Möglichkeit einer allmählichen Freisetzung von Glukose als Energiequelle. Maltodextrin wird in unserem Darm allmählich in einzelne Glukosemoleküle aufgespalten. Diese werden dann reibungslos absorbiert und sorgen für einen stabilen Anstieg des Blutzuckers (Glykämie). Schnelle Schwankungen des Blutzuckerspiegels, die durch die einmalige Aufnahme großer Mengen an Einfachzucker verursacht werden, führen zu einem Wechsel von Sättigungs- und Hungergefühlen. Für Sportler ist dies keine optimale Art der Energiezufuhr. Eine gute Wirkung wird durch die Verbindung mehrerer Glukosemoleküle zu einer kurzen Kette - Maltodextrin - erzielt. Die Einnahme ist vor, während und nach dem Sport ratsam.
Extrifit® Maltox 100 kommt nicht aus China. Der Weizen (der Rohstoff für die Herstellung von Maltodextrin) wird in den Ländern der Europäischen Union angebaut.
Empfohlene Dosierung:
Vorsicht! Trocken und unter 25 °Clagern , sorgfältig verschlossen, vor direkter Sonneneinstrahlung und Frost schützen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nicht für Kinder, schwangere oder stillende Frauen geeignet. Der Hersteller haftet nicht für Schäden, die durch unsachgemäße Verwendung oder Lagerung entstehen. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Bis zu dem auf der Verpackung angegebenen Datum verwenden. Nahrungsergänzungsmittel.