Vilgain Pflanzenprotein-Granola: Eine knusprige Sinfonie der Aromen [Test]

Granola ist ein beliebter und nährstoffreicher Snack, den viele Menschen wegen seines guten Geschmacks und seiner einfachen Zubereitung lieben. Einfach in Joghurt einrühren, und schon entsteht eine knusprige Geschmackssymphonie, die an normales Müsli erinnert. Müsli erinnert, aber durch das Backen viel knuspriger wird, weshalb es immer mehr Fans gewinnt. Das Müsli aus dem Supermarkt enthält jedoch in den meisten Fällen unnötig viel Zucker und hat nicht die besten Zutaten.

Die Marke Vilgain bietet jedoch ein eigenes Müsli an, das sich durch eine tolle Zusammensetzung und viel bessere Nährwerte auszeichnet. Wir hatten die Gelegenheit, es auszuprobieren und werfen daher im heutigen Testbericht einen Blick auf das Vilgain Plant Protein Granola, eine vegane und proteinreiche Version des regulären Granolas. Wie hat es uns gefallen? Hat es wirklich eine so hochwertige Zusammensetzung? Und wie schneidet es im Vergleich zu anderen Vilgain-Granolas ab?

Vilgain Plant Protein Granola
Kategorie: Lebensmittel
Geschmack
10.0/10
Knusprigkeit
10.0/10
Qualität der Rohmaterialien
10.0/10
Inhaltsstoffe
9.0/10
Preis
8.0/10
Gesamtbewertung
9.4
von 10 Punkten

 

Den besten Preis für Vilgain Plant Protein Granola finden Sie auf Heureka.cz
Prüfen Sie den Preis

Neben den regulären Nahrungsergänzungsmitteln bietet die Marke Vilgain auch eine große Auswahl an gesunden Lebensmitteln an, die als schnelle und einfache Zwischenmahlzeit dienen können. Überzeugen Sie sich selbst in unserem Test von Vilgain Plant Protein Candy Bar oder in unserem Test von Vilgain Hazelnut Cocoa Spread.

Tolle Zutaten ohne unnötige Zusatzstoffe

Das richtige Müsli kann aus einer Mischung aus Haferflocken, Nüssen, Trockenfrüchten, Schokoladenstückchen oder sogar Mohn oder Zimt bestehen. Idealerweise enthält es keinen zusätzlichen Zucker oder unnötige Zusatzstoffe. Das Vilgain Pflanzenprotein-Granola erfüllt all diese Anforderungen und bietet eine sehr hochwertige und fein abgestimmte Rezeptur. Die Basis aller drei verfügbaren Geschmacksrichtungen sind Erbsenproteinchips, die aus Erbsenprotein und Tapiokastärke bestehen. Erbsenprotein ist eine der besten pflanzlichen Proteinquellen, enthält aber selbst nur sehr wenig von der Aminosäure Methionin. Deshalb ist es ratsam, es mit Reisprotein zu kombinieren, das wiederum diese Aminosäure in ausreichender Menge enthält. Dies ist zwar ein kleiner Mangel, aber da das Müsli nicht als primäre Eiweißquelle in der Ernährung gedacht ist, ist es keine Katastrophe.

Nicht übersehen
Weitere Informationen zu den einzelnen Eiweißquellen finden Sie in unserem Artikel Welches Eiweiß soll ich wählen?

Die restlichen Inhaltsstoffe hängen von der jeweiligen Geschmacksrichtung ab. Die Variante mit Kokosnuss, Schokolade und Nüssen enthält außerdem Kokosnusssirup, geröstete Mandeln, glutenfreie Haferflocken, keineKokosraspeln, Kokosnussscheiben, Kokosnusscreme und gekeimte Quinoa-Flocken. In 100 Gramm des Produkts sind 504 kcal, 20 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate (17 g Zucker) und 29 g Fett enthalten. Im Vergleich zu den anderen Müslisorten von Vilgain (normales Müsli und Protein-Müsli) schneidet die vegane Version des Protein-Müslis in Bezug auf den Nährwert sehr gut ab. Allerdings muss man sagen, dass die beiden anderen Geschmacksrichtungen etwas schlechtere Nährwerte haben.

Die Inhaltsstoffe bewerten wir als hervorragend, da keine unnötigen oder zugesetzten künstlichen Aromen oder Süßstoffe enthalten sind. Alle Zutaten sind von sehr hoher Qualität und ihre Kombination miteinander ist aus ernährungswissenschaftlicher Sicht sinnvoll.

Vilgain Granola Slowakei
Das Granola von Vilgain hat eine wirklich ausgezeichnete Zusammensetzung.

Ein knuspriger Genuss

Wenn man das pflanzliche Protein-Granola von Vilgain öffnet, riecht man das überraschend deutliche und süße Aroma von Kokosnuss. Der Geschmack selbst ist jedoch nicht so süß. Die Nüsse stehen im Vordergrund, während die Schokolade viel weniger auffällt (vor allem in Kombination mit Joghurt). Ich persönlich bin kein Fan von übermäßig süßen Lebensmitteln, also hat es mich überhaupt nicht gestört, aber wenn SieWenn Sie jedoch einen wirklich starken Schokoladengeschmack erwarten, werden Sie wahrscheinlich ein wenig enttäuscht sein. Die Konsistenz des Müslis ist jedoch absolut perfekt, denn im Gegensatz zu den meisten Konkurrenzprodukten ist es knusprig, ohne unnötig hart zu sein. Es ist also sehr gut zu essen, und ich habe in dieser Hinsicht wirklich nichts zu beanstanden.

Fairer Preis

Wenn etwas den Gesamteindruck dieses Produkts trübt, dann ist es der Preis. Im Vergleich zu Konkurrenzprodukten ist das Vilgain Plant Protein Granola nämlich ziemlich teuer. Allerdings muss man bei der Bewertung des Preises auch die verwendeten Zutaten und die Gesamtqualität berücksichtigen. Wenn wir das Granola von Vilgain mit ähnlichen Qualitätsprodukten vergleichen, erscheint der Preis nicht so hoch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist daher meiner Meinung nach sehr gut, auch wenn man unter ähnlichen Qualitätsprodukten durchaus etwas günstigere Alternativen finden kann. Wenn Sie hingegen ein hochwertiges Granola suchen, das auch noch vegan und laktosefrei ist, ist das Vilgain Plant Protein Granola im Grunde konkurrenzlos.

Den besten Preis für Vilgain Plant Protein Granola finden Sie auf Heureka.cz
Prüfen Sie den Preis

Abschließende Bewertung

Das Vilgain Plant Protein Granola bietet nicht nur einen tollen Geschmack und eine knusprige Konsistenz, sondern auch hervorragende Inhaltsstoffe und allesamt hochwertige Zutaten. Wenn man ein wirklich hochwertiges Granola genießen möchte, kann ich es sehr empfehlen. Ein kleiner Nachteil ist vielleicht der Preis, der recht hoch ist, aber dennoch Ich denke, dass er in Anbetracht der Zutaten und der verwendeten Inhaltsstoffe fair ist. Letztendlich verdient das Vilgain Plant Protein Granola daher eine ausgezeichnete Bewertung von uns.

Warum können Sie uns vertrauen?

Diskussion (0)

Habt ihr auch Erfahrungen mit diesem Produkt? Teilen Sie sie, indem Sie Ihre eigene Bewertung schreiben.