Vilgain Lactose Free Whey Protein: Absolut perfektes Preis-Leistungs-Verhältnis [Rezension]

Obwohl Molkenproteine die am weitesten verbreitete Nahrungsergänzung sind, sind sie nicht für jeden geeignet. Sie werden aus Milch hergestellt, was bedeutet, dass Menschen mit Laktoseintoleranz sie meiden sollten. Andernfalls könnten sie unangenehme Verdauungsprobleme hervorrufen. Menschen mit Laktoseintoleranz werden daher meist auf Molkenhydrolysate (aIsolate) verwiesen, die im Vergleich zu Molkenkonzentraten ein Minimum an Laktose enthalten. Isolate und Hydrolysate sind jedoch teurer und haben nicht annähernd so gute Geschmackseigenschaften.

Die Marke Vilgain hat jedoch eine sehr elegante Lösung gefunden. Ihr laktosefreies Molkenprotein enthält nur Spuren von Laktose. Gleichzeitig handelt es sich um ein klassisches Konzentrat, das günstiger und geschmacklich viel ansprechender ist als Isolate und Hydrolysate. Im heutigen Testbericht nehmen wir dieses Protein genauer unter die Lupe und schauen, ob sich die Investition lohnt und wie es im Vergleich zur Konkurrenz abschneidet.

Vilgain Lactose Free Whey Protein
Kategorie: Proteine
Geschmack
8.0/10
Löslichkeit
9.0/10
Verdaulichkeit
10.0/10
Inhaltsstoffe
10.0/10
Preis
10.0/10
Gesamtbewertung
9.4
von 10 Punkten

 

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Ich glaube, die Marke Vilgain muss nicht vorgestellt werden. Sie ist derzeit eines der beliebtesten tschechischen ProdukteSportergänzungsmitteln und ist vor allem bei jungen Sportlern sehr beliebt. Du kannst über Vilgain Produkte zum Beispiel in unserem Test von Vilgain Protein Bar oder in unserem Test von Vilgain Whey Protein lesen.

Reine Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe

Wenn Sie ein Fan von Einfachheit sind und Ihre Nahrungsergänzungsmittel ein Minimum an Zusatzstoffen enthalten sollen, wird Ihnen dieses Produkt garantiert gefallen. Vilgain Lactose Free Whey Protein enthält keine künstlichen Farbstoffe oder Süßungsmittel. Die Geschmacksrichtung Vanillecreme enthält nur Molkenkonzentrat, Laktaseenzym, gemahlene Vanille und natürlichen Süßstoff aus Steviablättern. Die Geschmacksrichtung Schoko-Shake enthält anstelle von Vanille getrockneten Kakao und natürliche Aromen. Das verwendete Molkenkonzentrat enthält maximal 0,04 g Laktose pro 100 g, mit maximal 0,04 g Laktose pro 100 g.während normales Molkenkonzentrat etwa 4-6 g Laktose pro 100 g enthält. Der Hersteller hat der Rezeptur das Enzym Laktase zugesetzt, das für die Verdauung von Laktose verantwortlich ist. Selbstverständlich wurde das Eiweiß nach der CFM-Methode verarbeitet, so dass alle wichtigen Eiweißfraktionen erhalten blieben und kein Abbau stattfand.

Der Verzicht auf künstliche Süßstoffe ist ein Kapitel für sich. Heutzutage finden Sie in fast allen Proteinen irgendeine Form von Zusatzstoffen, die den Geschmack und die Farbe verbessern. Vilgain Lactose Free Whey Protein hebt sich jedoch in dieser Hinsicht ab und enthält nur gemahlene Vanille und einen Süßstoff auf Basis von Steviolglykosiden. Diese werden aus Steviablättern gewonnen und sind ein 100% natürliches und kalorienfreies Süßungsmittel. Auch wenn künstliche Süßstoffe nicht so gefährlich sind, wie ihnen oft nachgesagt wird, ist dies zweifellos eine sehr gute Nachricht für viele Menschen. Persönlich muss ich sagen, dass mir die Tatsache gefällt, dass das Produkt das absolute Minimum an Stoffen enthält, denn abgesehen von Abgesehen von der Molkekomponente und etwas natürlichem Süßstoff sind alle anderen Zutaten de facto unnötig.

Nicht übersehen
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Löslichkeit der Probe

Eine Portion Protein entspricht den klassischen 30 g, die der Hersteller in 200-250 ml Wasser aufzulösen empfiehlt. In diesem Fall reicht eine Ein-Kilogramm-Packung für 33 Standarddosen. Eine Portion Vanillecreme enthält 23,7 g Eiweiß, 2,1 g Kohlenhydrate (davon 1,7 g Zucker) und 2 g Fett. Verglichen mit der Konkurrenz sind das ganz normale Werte. Während die meisten anderen Proteine zusätzlich zu Wasser auch mit Milch gemischt werden könnenMilch vermischt werden, empfehlen wir es in diesem Fall aus offensichtlichen Gründen nicht für Menschen mit Laktoseintoleranz.

Positiv zu bewerten ist, dass das Protein nicht schäumt und sich in Wasser gut auflöst. Wenn Sie bereits einige Erfahrung mit Vilgain-Proteinen haben, können Sie so ziemlich das Gleiche erwarten. Wir haben mit diesem Hersteller in dieser Hinsicht noch nie Probleme gehabt.

Vilgain Laktosefreies Molkenprotein
Wir bewerten den Vanille-Sahne-Geschmack gut, verstehen aber, dass er vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist.

Über die Verdaulichkeit müssen Sie sich keine Gedanken machen

Die vielleicht wichtigste Eigenschaft dieses Proteins ist seine Verdaulichkeit. Ich persönlich hatte noch nie Verdauungsprobleme nach der Einnahme eines Proteins der Marke Vilgain, daher sind meine Erfahrungen wahrscheinlich nicht überraschend. Allerdings hatte ich auch dieses Mal keine Probleme und Vilgain Lactose Free Whey Protein war aus meiner Sicht vollständig verdaulich. Da es jedoch keine Laktose enthält, besteht kein Grund zur Sorge, dass so gut wie jeder ein Problem mit der Verdauung haben könnte. Wenn Sie jedoch unter einer schweren Laktoseintoleranz leiden und Bedenken haben, das Protein einzunehmen, würde ich Ihnen ratenmit kleineren Dosen zu beginnen und diese mit der Zeit zu erhöhen. Ich glaube aber ehrlich gesagt nicht, dass es in dieser Hinsicht irgendwelche Probleme geben sollte.

Ein fader Geschmack, der nicht jedem schmecken wird

Wenn Sie ein Fan von Proteinen mit einem sehr ausgeprägten Geschmack sind, müssen Sie einen Schritt weiter gehen. Wenn Sie jedoch subtilere Geschmacksrichtungen bevorzugen, die nicht so stark ausgeprägt sind, aber auch keinen künstlichen Nachgeschmack haben und nicht so schnell ermüden, werden Sie zufrieden sein. Die Proteine von Vilgain sind generell dezenter im Geschmack und nicht übermäßig ausgeprägt, was ich persönlich immer als Vorteil betrachte. Allerdings ist das Lactose Free Whey Protein selbst für Vilgain-Verhältnisse recht fad, da es keine künstlichen Süßstoffe enthält. Es ist also eine Frage, was man persönlich bevorzugt. Meiner Erfahrung nach muss ich sagen, dass ich, wenn ich ein Protein über einen längeren Zeitraum verwende, es lieber so mild wie möglich haben möchte. Sonst wird es mir nach einer Weile langweilig und ich muss mich manchmal zwingen, es zu trinken. Glücklicherweise ist das hier nicht der Fall.

Beide Geschmacksrichtungen sind sehr subtil und natürlich. Aber ich kann die Einwände einiger Leute, dass die Proteine zu wenig Geschmack haben, durchaus verstehen. Wenn Sie ausgeprägtere Geschmacksrichtungen bevorzugen, wird Ihnen dieses Protein einfach nicht zusagen. Andererseits ist dies angesichts der Verwendung von natürlichen Süßungsmitteln verständlich. Meiner Meinung nach schneidet Vilgain Lactose Free Whey Protein im Vergleich zu Proteinen, die ausschließlich auf natürlichen Inhaltsstoffen basieren, sehr gut ab. Letztendlich bewerten wir daher den Geschmack dieses Proteins als ausgezeichnet, auch wenn wir verstehen, dass nicht jeder mit uns übereinstimmen wird.

Nicht übersehen
Wenn Sie ein Protein mit minimalem Laktosegehalt und einem kräftigeren Geschmack suchen, probieren Sie Iso Whey Zero von Biotech USA (Testbericht).

Äußerst erschwinglicher Preis

In Rezensionen über Nahrungsergänzungsmittel von Vilgain sagen wir oft, dass sie im Vergleich zur Konkurrenz ziemlich viel Geld kosten. Dieses Mal müssen wir jedoch das genaue Gegenteil behaupten. Eine Kilopackung kostet zum Zeitpunkt der Erstellung dieser Rezension 599 Kronen. Das ist übrigens genau der gleiche Preis, für den Sie ein Standard-Molkekonzentrat desselben Herstellers kaufen können. Aber im Vergleich zu Konkurrenzprodukten ist dieser Preis absolut beispiellos. Tatsächlich ist die große Mehrheit der Produkte in unserem Vergleich der besten Molkenproteine viel teurer. Es stimmt zwar, dass einige von ihnen verschiedene Verdauungsenzyme und andere zugesetzte Stoffe enthalten, aber diese sind eigentlich zweitrangig. In Anbetracht der absolut reinen Zusammensetzung, des Fehlens jeglicher Zusatzstoffe und des fast vollständigen Verzichts auf Laktose ist das Preis-Qualitäts-Verhältnis dieses Proteins einfach perfekt.

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Abschließende Zusammenfassung

Der Markt für laktosefreie Proteine ist in der Tschechischen Republik nicht sehr groß, daher ist Vilgain Lactose Free Whey Protein die offensichtliche Wahl für jeden Sportler mit Laktoseintoleranz. Hervorzuheben ist seine absolut reine Zusammensetzung, in der Sie nur wenige Zutaten und keine künstlichen Süß-, Farb- oder Aromastoffe finden. Dieses Protein bietet eine problemlose Verdaulichkeit, einen milden und natürlichen Geschmack und eine hochwertige Zusammensetzung zu einem sehr wettbewerbsfähigen Preis, mit dem andere Produkte auf dem Markt kaum mithalten können. Vilgain Lactose Free Whey Protein ist daher nicht nur für Menschen mit Laktoseintoleranz eine gute Wahl, sondern grundsätzlich für jeden, der ein wirklich hochwertiges Protein zu einem günstigen Preis sucht.

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