Nussbutter ist ein heißes Thema in der Fitnessgemeinschaft. Einige Sportler können nicht genug davon bekommen und nehmen sie regelmäßig in ihre Ernährung auf, während andere sie aus Prinzip meiden. In den letzten Jahren hat es sich sogar eingebürgert, Nussbutter als absolut gesundes Lebensmittel mit hervorragenden Nährwerten darzustellen. Die Realität ist jedoch, dass Nussbutter, wenn sie nicht von wirklich guter Qualität ist, definitiv kein gesundes Lebensmittel ist. Aus diesem Grund versuchen wir, regelmäßig beliebte Nussbutter zu überprüfen und einen genauen Blick aufdamit Sie wissen, worauf Sie sich einlassen, wenn Sie sie kaufen. In unserem heutigen Test werfen wir einen Blick auf Vilgain Hazelnut Cocoa Spread. Diese Butter hat von den Kunden nur positive Reaktionen erhalten. Ist sie wirklich so gut? Finden wir es heraus!
Inhalt der Rezension
Die Zusammensetzung hat einige Schwachstellen
Wenn Sie eine Nussbutter kaufen, sollten Sie sich die Inhaltsstoffe genau ansehen. Auch wenn alle Buttersorten auf den ersten Blick fast identisch aussehen, variiert die Zusammensetzung der einzelnen Produkte erheblich. Davon hängt auch der Nährwert der Butter ab. Vilgain Haselnuss-Kakao-Aufstrich enthält 37% geröstete Haselnüsse, Kokosnuss Öl, Erythrit-Süßstoff, Dattelpulver, Kakaopulver, Kakaobutter, Kokosmehl und Sonnenblumenlecithin. Vergleicht man sie mit Nussbutter von konkurrierenden Herstellern, so wird auf den ersten Blick deutlich, dass diese Butter nur einen Bruchteil an Nüssen enthält. Der Gesamtanteil an Nüssen in der Rezeptur gibt einen ziemlich klaren Hinweis auf die Qualität der gesamten Rezeptur. An zweiter Stelle der Zutatenliste steht Kokosnussöl, das mal als Superfood, mal als pures Gift bezeichnet wird. Die Wahrheit liegt wohl irgendwo in der Mitte. Kokosnussöl hat sicherlich keine Wunderkräfte, und die Hersteller führen seine positiven Eigenschaften alsIn normalen Mengen ist es jedoch kein Grund zur Sorge.
Positiv bewerten wir den Dattel- und Kakaogehalt der Butter. Dank ihnen musste der Hersteller nicht auf künstliche Farbstoffe oder Süßungsmittel zurückgreifen. Auch an der Qualität der einzelnen Zutaten und deren Herkunft gibt es nichts auszusetzen. Die Nährwerte der Butter sind allerdings nicht beeindruckend. Im Vergleich zu den meisten Konkurrenzprodukten enthält sie mehr als 100 Gramm Butter pro 100 Gramm.mehr Kalorien (618 kcal), mehr Fett (50 g), viel mehr Kohlenhydrate (29 g) und weniger Eiweiß (8,8 g). Daher kann man sicherlich nicht sagen, dass Vilgain Haselnuss-Kakao-Aufstrich ein idealer regelmäßiger Snack ist oder dass seine Zusammensetzung mit den besten Butterprodukten auf dem Markt mithalten kann.
Nahtlose Streichfähigkeit
Die Streichfähigkeit ist ebenfalls ein sehr wichtiger Faktor bei der Auswahl einer Nussbutter. Wenn die Butter zu steif ist, lässt sie sich nur schwer streichen oder gar in den Brei geben. Vilgain Hazelnut Cocoa Spread ist in dieser Hinsicht jedoch perfekt. Er hat eine großartige Konsistenz, die es leicht macht, ihn mit einem Löffel zu löffeln oder mit einem Messer zu verteilen. So kann man sie zu praktisch jedem Gericht hinzufügen, aber auch pur genießen.
Der Hersteller empfiehlt, die Butter im Kühlschrank aufzubewahren, aber um eine gute Konsistenz zu erhalten, empfehle ich, sie nicht im Kühlschrank aufzubewahren. Dort wird sie recht schnell hart und lässt sich nur noch schwer verstreichen. Andererseits wird sie, wenn man sie aus dem Kühlschrank nimmt, genauso schnell wieder weich.

Der Geschmack wird Sie garantiert umhauen
Seien wir mal ehrlich. Selbst wenn eine Butter die perfekten Zutaten hätte und nur ein paar Kronen kosten würde, würde sich niemand für sie interessieren, wenn sie schlecht schmeckt. Schließlich kaufen die meisten Menschen Nussbutter vor allem deshalb, weil sie gut schmeckt. Was den Geschmack betrifft, so ist Vilgain Hazelnut Cocoa Spread absolut perfekt. Es sei darauf hingewiesen, dass Geschmacksbewertungen sehr individuell sind, so dass nicht jeder mit mir übereinstimmen mag, aber ich kann diese Butter nicht genug loben. Der Nussanteil ist zwar nicht sehr hoch, aber das merkt man wahrscheinlich nicht einmal im Geschmack. Gleichzeitig ist die Butter nicht übermäßig gesüßt, so dass der resultierende Geschmack ziemlich natürlich wirkt. Dazu trägt natürlich auch der hohe Kakaoanteil bei. Wir bewerten den Geschmack daher als ausgezeichnet.
Sie gehören nicht zu den billigsten
Der Gesamteindruck dieser Butter wird durch den hohen Preis etwas getrübt. Im Vergleich zu anderen Produkten auf unserer Liste der besten Nussbutter ist sie nämlich pro Gramm deutlich teurer. Das wäre verständlich, wenn sie eine wirklich kompromisslose Zusammensetzung hätte. Aber das ist hier nicht der Fall. Für Vilgain Hazelnut Cocoa Spread müssen Sie also etwas mehr bezahlen. Aber man kann sagen, dass der Preisunterschied im Vergleich zu den besten Produkten auf dem Markt nicht so groß ist. Das Problem ist jedoch, dass diese Produkte eine viel bessere Rezeptur haben. Daher ist das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht sehr glamourös.
Abschließende Bewertung
Vilgain Hazelnut Cocoa Spread ist eine absolut köstlich schmeckende Butter, die aber leider bei den Inhaltsstoffen ein wenig zu kurz kommt. Es kommt also darauf an, welcher dieser Faktoren für Sie wichtiger ist. Macht es Ihnen etwas aus, für eine tolle Butter, die nicht unbedingt den besten Nährwert hat, mehr zu bezahlen? In diesem Fall werden Sie es nicht bereuen. Andernfalls werden Sie sich mit einem anderen Produkt wohler fühlen. In diesem Zusammenhang möchte ich Sie noch einmal auf unseren Vergleich der besten Nussbutter verweisen.
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