Die Walnuss (Juglans regia) ist die Frucht der Königswalnuss, die 10-40 Meter hoch wird. Die Königswalnuss ist einer der am meisten angebauten Bäume der Welt. ...Mehr lesen
Die Walnuss (Juglans regia) ist die Frucht der Königswalnuss, die 10-40 Meter hoch wird. Die Königswalnuss ist einer der am meisten angebauten Bäume der Welt. Die ersten Bäume wurden in Europa in der Bronzezeit kultiviert, wobei der Anbau im frühen Mittelalter weiter verbreitet war. Die Frucht ist eine Nuss, die von einer dicken, steinigen Schale umgeben ist. Die Nüsse des Walnussbaums sind sehr nahrhaft und enthalten durchschnittlich 70 % Fett. enthält hauptsächlich sehr gesunde ungesättigte Fettsäuren, 18 % Eiweiß und etwa 3 % Kohlenhydrate (Zucker). Sie enthalten Eisen, Selen, Zink, Kalium, Vitamin E und eine Gruppe von B-Vitaminen. Nüsse haben eine ähnliche Form wie das Gehirn und sind ebenfalls gut für die Gehirnfunktion. Sie haben außerdem entzündungshemmende Eigenschaften, wirken sich günstig auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen aus, regulieren den Blutdruck und senken den Cholesterinspiegel.
100g | |
Energie | 2894kJ/692kcal |
Eiweiß | 15,8g |
Kohlenhydrate / Zucker | 14,4g/3,8g |
Fette/Gesättigte | 64g/6,7g |
Faser | 5,9g |
Salz | 0g |
Herkunftsland.