Die Früchte des Maccadamia-Baumes, die so genannten Macadamia-Nüsse, enthalten bis zu 74 % Fett. Ihre Proteine sind vollständig, obwohl sie wenig Methionin enthalten (das leicht ...Mehr lesen
Die Früchte des Maccadamia-Baumes, die so genannten Macadamia-Nüsse, enthalten bis zu 74 % Fett. Ihre Proteine sind vollständig, obwohl sie wenig Methionin enthalten (das leicht durch die Kombination mit Vollkornprodukten ergänzt werden kann). Macadamianüsse sind eine der ölhaltigsten Nüsse.
Sie sind eine gute Quelle für Kalzium, Phosphor, Eisen, Vitamin B1, B2 und Niacin. Außerdem liefern sie antioxidativ wirkende Polyphenolflavonoide, die den menschlichen Körper vor der Entstehung von Arteriosklerose schützen.
pro 100g. | |
Energie | 3004kJ/718kcal |
Eiweiß | 7,9g |
Kohlenhydrate / davon Zucker | 13,8g / 4,6g |
Fett / davon gesättigt | 75,8g / 12,1g |
Faser | 18,6 g |
Salz | 0 g |
Herkunftsland: Kenia