Die Kokosnuss ist sehr reich an Mineralien, insbesondere an Magnesium, von dem sie mehr enthält als Lebensmittel tierischen Ursprungs (z. B. Milch, Eier und Fleisch). ...Mehr lesen
Die Kokosnuss ist sehr reich an Mineralien, insbesondere an Magnesium, von dem sie mehr enthält als Lebensmittel tierischen Ursprungs (z. B. Milch, Eier und Fleisch).
Magnesium trägt zur Knorpelgesundheit und Knochenstärke bei, und ein Magnesiummangel kann nicht nur das Nervensystem reizen, sondern auch Krämpfe verursachen.
Außerdem enthält er Kalzium und Phosphor, die für Knochen und Muskeln unerlässlich sind.
Der Verzehr von Kokosnuss ist nützlich bei brüchigen Haaren und Nägeln, Knochenentkalkung, Osteoporose (Ausdünnung der Knochen)), Schwäche, Hautkrankheiten, Gedächtnisverlust und wird auch zur Behandlung von Nervenkrankheiten eingesetzt.
Wissenschaftler haben herausgefunden, dass die meisten Fettsäuren in der Kokosnuss zwar gesättigt sind, ihr Verzehr aber nicht, wie ursprünglich angenommen, die Cholesterinbildung fördert.
Kokosraspeln werden hauptsächlich als Zutat in Kuchen, Süßigkeiten, Obstsalaten usw. verwendet. Kokosnuss kann auch zu Obstsalaten und Müsli hinzugefügt werden, und eine sehr ungewöhnliche Verwendung ist das Umhüllen von Fleisch.
100g | |
Energie | 2688kJ/462kcal |
Eiweiß | 7,8g |
Kohlenhydrate/Zucker | 8,2g/4,8g |
Fette/Gesättigte | 62g/53,4g |
Faser | 15,3g |
Salz | 0g |
Herkunftsland: Indonesien