Landleben Sesampaddy BIO 100 g

Sesamsamen eignen sich zum süßen und pikanten Backen, zum Bestreuen von Brei, Joghurt und Salaten. Mit Salz zerkleinert bildet er ein Gomasio, das selbst einfache ...Mehr lesen

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Beschreibung des Produkts

Sesamsamen eignen sich zum süßen und pikanten Backen, zum Bestreuen von Brei, Joghurt und Salaten. Mit Salz zerkleinert bildet er ein Gomasio, das selbst einfache Alltagsgerichte verschönert.

Sesam ist in vielen Ländern der Welt Teil von Legenden und Legenden. Historisch gesehen ist sie die wichtigste Kulturpflanze, die wegen ihres Öls angebaut wird. Indischer Sesam ist ein einjähriges Kraut, das mit blauen, violetten oder gelben Blüten blüht und bis zu 2 Meter hoch werden kann.

  • Zum Knabbern
    - stellen Sie Ihre eigene Mischung mit Nüssen und Trockenfrüchten her
    - beim Rösten der Sonnenblumen zum Schluss etwas Shoyu oder Tamari hinzugeben und umrühren, um einen köstlichen, pikanten Genuss zu erzielen
  • Nur zur Ergänzung
    - zu Suppe, Salat, Risotto - Sie können rohe, eingeweichte oder geröstete Samen verwenden
    - in Joghurt und Brei
    - in Smoothies - für einen cremigeren Geschmack die Samen vorher einweichenfür einen nussigeren Geschmack die Samen leicht rösten, geeignet für Gemüse- und Fruchtsmoothies
    - in Quiche-Füllungen, in Dips und Aufläufen
  • Süße Cremes
    - Bei der Herstellung von süßer Sahne empfiehlt es sich, die Cashewnüsse halb und halb zu mischen (beides vorher einweichen) und zu einer glatten Creme zu verarbeiten.
    - Süßen Sie die Creme mit Ihrem Lieblingssirup, Sie können Zimt, Kakao, Johannisbrot, Kardamom hinzufügen
    - geeignet für Kuchen, Muffins, als süßer Dip für Obst
  • Backen
    - für Brotteig, Dalamanen, Cracker, Muffins
    - Sie können rohe, eingeweichte oder geröstete Samen verwenden, ganz oder zu Mehl vermischt
  • Ungebackene Desserts
    - Nüsse, Samen und Trockenfrüchte zu einem glatten Teig vermengen und zu Kugeln formen, die in Samen, Kokosnuss oder Johannisbrot gewälzt werden können.
  • Müsli
    - Flocken, Samen, Trockenfrüchte und Nüsse mischen, Sirup und Öl nach Wahl hinzufügen und bei 110 °C 60 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Streusel
    - 50 g Samen (können auch mit Nüssen kombiniert werden), 150 g Haferflocken, 6 Esslöffel Reissirup und 4 Esslöffel Kokosöl mischen
  • Käsekuchen Boden
    - Samen, Nüsse, Rohrzucker, Kokosnussöl kombinieren
  • Gomasio
    - 100 g geröstete Samen und 1 Teelöffel Salz mischen, dann in einem Mörser mischen, mahlen oder zerstoßen.
    - Sie können Gomasio bereits aus Sesam und Leinsamen zubereitet kaufen.
    - zum Würzen von Salaten, Suppen, Reis, Brotaufstrichen...
  • Saatgutbutter
    - Sesambutter wird Tahini genannt.
    - kann auf Brot gestrichen, zu Frühstücksflocken oder -brei gegeben, auf Pfannkuchen und Crêpes gestrichen, zu Joghurt und Smoothies hinzugefügt werden
    - Butter kann mit Salz, Sirup, Honig, Johannisbrot, Kakaobohnen aromatisiert werden
  • Saatgut-Getränke
    - mit Müsli, für die Zubereitung von Brei, für Pfannkuchen oder Pfannkuchenteig, für die Zubereitung von Pudding, für die Zubereitung von Eiscreme, für die Zubereitung von Cremes
    - Sie können die Milch mit Sirup süßen, mit Johannisbrot, Kakao oder Zimt aromatisieren oder Algen hinzufügen.

Lagerung: trocken und kühl lagern (max. 20°C, max. 65% Luftfeuchtigkeit). Vor Licht schützen.

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