Eine seltenere Nussart mit einem ähnlichen Geschmack wie Walnüsse, aber milder und leicht buttrig. Sie können in ähnlicher Weise wie Walnüsse verwendet werden. Am besten ...Mehr lesen
Eine seltenere Nussart mit einem ähnlichen Geschmack wie Walnüsse, aber milder und leicht buttrig. Sie können in ähnlicher Weise wie Walnüsse verwendet werden. Am besten schmecken sie in Kombination mit Obst, Käse und in Gemüsesalaten.
Verwendet:
Pekannüsse stammen von einem Baum namens Pekannussbaum, der im südlichen Nordamerika beheimatet ist. Es ist ein massiver Baum mit hartem, rötlich-braunem Holz. Sie wird in der ganzen Welt angebaut, ist aber eine seltene Nussart. Die Nüsse sind in einer harten Schale verborgen, weshalb in der Sprache der amerikanischen Ureinwohner "Pecan" bedeutet: "Man braucht einen Stein, um sie zu brechen".
Lagerung: Bei einer Temperatur von bis zu 25 °C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von bis zu 70 % lagern.