Geeignet als Leckerbissen und als Ersatz für frisches Obst. Um den Geschmack und die Konsistenz zu verbessern, können Sie sie im Voraus einweichen. Sie sind ...Mehr lesen
Geeignet als Leckerbissen und als Ersatz für frisches Obst. Um den Geschmack und die Konsistenz zu verbessern, können Sie sie im Voraus einweichen. Sie sind ein süßes Bonbon und eine köstliche Sauce für herzhafte Speisen.
Verwendet:
Das Trocknen von Obst trägt wesentlich zu seiner Haltbarkeit bei und kann außerhalb der Saison als Alternative zu frischem Obst verwendet werden. Um den Geschmack zu verbessern, können Sie die Pflaumen vor der Verwendung eine halbe Stunde lang in warmem Wasser einweichen.
Der Baum, der Pflaumen hervorbringt, wird Pflaumenbaum oder Hauspflaume genannt. In Böhmen wird sie Pflaume genannt, in Mähren Trnka. Sie ist seit dem 5. Jahrhundert in Mitteleuropa verbreitet, stammt aber ursprünglich aus dem Kaukasus. Pflaumengruben wurden sogar bei Ausgrabungen gefunden, die bis ins Römische Reich zurückreichen.
Sie ist eine Steinfrucht und gedeiht in gemäßigten Klimazonen. Ihre Früchte haben einen unverwechselbaren aromatischen Duft. Das Holz wird nur wenig genutzt, während die Frucht in der Lebensmittelindustrie weit verbreitet ist. Pflaumen werden zum Beispiel für Pflaumenpudding und Fruchtknödel verwendet.
Lagerung.