Zutaten: 100% Ahornsirup*, *aus kontrolliert biologischem Anbau, Ahornsirup enthält ca. max. 5% Fructose, ca. max. 5% Glucose und ca. 66% Saccharose. 250 ml Ahornsirup hat ...Mehr lesen
Zutaten: 100% Ahornsirup*, *aus kontrolliert biologischem Anbau, Ahornsirup enthält ca. max. 5% Fructose, ca. max. 5% Glucose und ca. 66% Saccharose. 250 ml Ahornsirup hat einen spezifischen, sehr charakteristischen Geschmack und ein Aroma, das leicht an Karamell erinnert. Ahornsirup der Güteklasse C hat einen stärkeren Ahorngeschmack und ist etwas dunkler als Ahornsirup der Güteklasse A. Es handelt sich um ein traditionelles kanadisches Produkt. Es handelt sich dabei um konzentrierten Saft des kanadischen Ahornbaums. Ahornsirup wird durch das Bohren von Löchern in ausgewachsene Bäume gewonnen, durch die der Saft in Auffangbecken fließt. Die Bäume können bis zu 250 Jahre alt werden und produzieren zwischen 50 und 80 Jahren Saft. Um einen Liter Sirup herzustellen, werden 35-40 Liter Saft benötigt. Der rohe Saft enthält bis zu 97 % Wasser, das anschließend verdampft wird, um Sirup zu gewinnen. Im ökologischen Landbau wird streng darauf geachtet, dass die Saft produzierenden Ahornbäume ausgereift sind und ihre Entwicklung durch die Abfüllung des Saftes nicht gestört wird. Ahornsirup enthält höchstens etwa 5 % Fruktose, höchstens etwa 5 % Glukose und etwa 66 % Saccharose. Verwendung: Wird traditionell zum Würzen von Pfannkuchen und Crêpes verwendet, kann aber auch überall dort eingesetzt werden, wo er seinen besonderen Geschmack entfalten soll. - Frühstücksflocken, Desserts, selbstgemachtes Müsli, Getränke, Backen.