Zutaten: Weizen* (75 %), Wasser *Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau Verpackung: 250 ml Weizensirup ist besonders zum Backen geeignet. Es ist auch am besten zum ...Mehr lesen
Zutaten: Weizen* (75 %), Wasser *Produkt aus kontrolliert biologischem Anbau Verpackung: 250 ml Weizensirup ist besonders zum Backen geeignet. Es ist auch am besten zum Backen in unserer Bio-Bäckerei geeignet. Es süßt optimal, lässt sich gut in Teige einarbeiten und verändert den Geschmack des Gerichts nicht. Weizensirup ist neutral, süß und eher dünnflüssig. Weizensirup enthält 21 % Fruktose, 27 % Glukose und 17 % Maltose. Tipp: Wenn Sie Weizensirup zum Süßen eines Teigs oder einer Speise verwenden, kann es sein, dass die Enzyme im Sirup ihn dünner machen. Um dies zu vermeiden, kochen Sie den Sirup vor der Verwendung kurz auf. Bei Gerichten, die Sie nicht nur süßen, sondern auch andicken wollen (z. B. Soßen), fügen Sie den Sirup zuerst hinzu, kochen ihn auf und dicken ihn dann an. Wenn Sie Brei kochen, fügen Sie den Sirup zu Beginn des Kochens hinzu, nicht am Ende, um ihn zu aromatisieren.