Trotz der allgemeinen Annahme, dass die Technologie des Trockenfleisches von Christoph Kolumbus aus Amerika mitgebracht wurde, sprechen wir in Europa von 12. - 15. Jahrhundert ...Mehr lesen
Trotz der allgemeinen Annahme, dass die Technologie des Trockenfleisches von Christoph Kolumbus aus Amerika mitgebracht wurde, sprechen wir in Europa von 12. - 15. Jahrhundert v. Chr., also mehr als 2700 Jahre vor ihm. Unsere Vorfahren wussten sehr wohl, dass das Fleisch durch Trocknen und leichtes Salzen haltbar gemacht werden konnte. seinen vollen Nährwert zu erhalten und seine Haltbarkeit für einen Regentag zu verlängern. Es macht keinen Sinn, eine Technologie zu ändern, die sich seit über 2000 Jahren bewährt hat, und deshalb trocknen wir Fleisch nur mit einer geringen Menge Salz, d.h. weniger als 2%.
Welches Jerky ist derzeit das beste?
100g | |
Energiewert | 310kcal |
Fett (davon gesättigte Fettsäuren) | 4,2g (1,68g) |
Kohlenhydrate (davon Zucker) | 0g (0g) |
Eiweiß | 64g |
Salz | 4,8g |
Innerhalb von 24 Stunden nach dem Öffnen verwenden. Bei einer Temperatur zwischen +5 °C und +30 °C lagern.