Eiweiß ist zweifellos eines der beliebtesten Sportergänzungsmittel auf dem Markt, das sowohl von Anfängern als auch von Profisportlern genutzt wird. Aber was tun, wenn Sie aus irgendeinem Grund kein klassisches Molkenprotein verwenden können? Es spielt keine Rolle, ob Sie Veganer sind, gesundheitliche Probleme haben oder Molke aus irgendeinem Grund nicht mögen. Für alle diese Fälle gibt es eine wachsende Zahl von Proteinen auf pflanzlicher Basisdie zum Beispiel Erbsen oder Reis anstelle von Molke verwenden. Damit Sie sich unter den pflanzlichen Proteinen zurechtfinden und das beste auswählen können, haben wir eine Rangliste der besten pflanzlichen Proteine auf dem Markt erstellt.
7 beste vegane Proteine
Rangliste | Bild | Produkt | Die wichtigsten Vorteile | Preis | Informationen |
---|---|---|---|---|---|
1. | Plant Based Protein Reflex Nutrition | 600 Gramm, 20 Dosen pro Packung, €1,10 pro Dosis | € 21,96 | Bester Preis Weitere Informationen | |
2. | BiotechUSA Vegan Protein | 2000 Gramm, 80 Dosen pro Packung, €0,60 pro Dosis | € 45,16 | Bester Preis Weitere Informationen | |
3. | Vegan Select Protein PEScience | 756-918 Gramm , 27 Dosen pro Packung, €1,08 pro Dosis | € 39,56 | Bester Preis Weitere Informationen | |
4. | Vegan Protein Weider | 750 Gramm, 25 Dosen pro Packung, €1,20 pro Dosis | € 27,84 | Bester Preis Weitere Informationen | |
5. | Protein Classic Plus Bio Sunwarrior | 750 Gramm, 30 Dosen pro Packung, €1,33 pro Dosis | Bester Preis Weitere Informationen | ||
6. | Vegan 80 Extrifit | 2000 Gramm, 57 Dosen pro Packung, €0,73 pro Dosis | € 40,76 | Bester Preis Weitere Informationen | |
7. | Vegan Blend Myprotein | 1000 Gramm, 33 Dosen pro Packung, €0,79 pro Dosis | € 18,72 | Bester Preis Weitere Informationen |
Detaillierter Vergleich von 9 veganen Proteinen
An der Spitze unserer Rangliste steht das Plant Based Protein von Reflex. Dieser Hersteller ist vor allem wegen seiner erstklassigen Qualität auf dem Markt sehr bekannt. In diesem Fall setzt Reflex auf eine Kombination aus drei Proteinquellen - Erbsen-, Reis- und Kürbisprotein.
Vorteile:
- Enthält alle 9 essentiellen Aminosäuren
- Zusatz von probiotischen Kulturen und Vitamin B12
- Vollständig kompostierbare Verpackung
- Angenehmer milder Geschmack
- Erhältlich in 3 Geschmacksrichtungen
Benachteiligungen:
- Unnötiges Vorhandensein von Verdickungsmitteln
Wer es macht:
Reflex Nutrition ist seit 1996 auf dem Markt, und von Anfang an hat das Unternehmen bei all seinen Nahrungsergänzungsmitteln die Qualität in den Vordergrund gestellt. Die Nahrungsergänzungsmittel werden in jeder Charge unabhängig auf verbotene Substanzen und den tatsächlichen Proteingehalt getestet. Alle Fertigungstechnologien und pharmazeutischen Einrichtungen des Unternehmens entsprechen den höchsten Standards und können daher Es ist keine Übertreibung zu sagen, dass Reflex Nutrition die absolute Spitze unter den Sporternährungsherstellern ist.
- 26,4 Gramm pflanzliches Eiweiß (Erbsen, Reis, Kürbis)
- 1,5 Gramm Kakaopulver
- Meersalz
- Bacillus coagulans LactoSpore®
- aktive Kulturen
- Vitamin B12
Plant Based Protein hat eine sehr interessante Zusammensetzung, in der neben 21 Gramm Protein auch aktive Kulturen und eine gute Dosis Vitamin B12 enthalten sind. Obwohl es drei pflanzliche Eiweißquellen enthält, ist kein Soja enthalten, das Allergikern schaden könnte.
Geschmacksrichtungen: Kakao/Karamell, Beeren, Vanilleschote
Abschließende Bewertung:
Von Reflex sind wir bereits Premium-Qualität gewohnt, und auch dieses Mal haben die Hersteller es geschafft, unsere Erwartungen zu erfüllen. Plant Based Protein ist eine gute Wahl für jeden Veganer oder jeden, der ein wirklich hochwertiges pflanzliches Protein sucht. Preislich liegen wir über dem Durchschnitt, aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist in diesem Fall absolut hervorragend. Selbst der anspruchsvollste Kunde wird mit Sicherheit aus den verfügbaren Geschmacksrichtungen wählen. Geschmacklich gesehen ist es kein bahnbrechendes Produkt.aber vor allem der Geschmack der Vanilleschote wird Sie angenehm überraschen. Unter Berücksichtigung aller Vor- und Nachteile müssen wir Plant Based Protein zu den besten derzeit auf dem Markt erhältlichen pflanzlichen Proteinen zählen.
Als zweites haben wir Vegan Protein von BioTechUsa, das im Falle von veganem Protein auf eine Kombination aus Reis und Erbsen setzt. Darüber hinaus finden wir in den Inhaltsstoffen, laut Hersteller, "3 Arten von Superfoods". Der große Vorteil ist die Vielfalt der Geschmacksrichtungen, die es bei veganen Proteinen nicht oft gibt.
Vorteile:
- Großer Preis pro Portion
- Eine Packung reicht für 2 Monate
- Enthält L-Glutamin
- Insgesamt 6 Geschmacksrichtungen
- Enthält keine künstlichen Farbstoffe
Benachteiligungen:
- Enthält Soja, ein sehr umstrittenes Lebensmittel
- Einige Geschmacksrichtungen sind schlecht löslich
Wer es macht:
BiotechUSA ist eine führende amerikanische Marke, die sich der Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln höchster Qualität verschrieben hat. Alle Nahrungsergänzungsmittel des Unternehmens bieten ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, eine breite Produktpalette und einen außergewöhnlich guten Geschmack. Obwohl der Name dieses Unternehmens ein wenig irreführend ist, werden alle Produkte in der EU hergestellt und daher sehr strenge Kriterien für Reinheit und Sicherheit erfüllen.
- 19 Gramm Eiweiß
- Eine Kombination aus Erbsen- und Reisprotein
- Fettarmes Kakaopulver
- L-Glutamin und L-Arginin
- 0,4 Gramm Quinoa-Mehl
- 0,26 Gramm Goji-Samen
- 0,15 Gramm Acai-Samen
Vegan Protein bietet eine ziemlich solide Formel, die neben Erbsen- und Reisprotein auch Platz für zusätzliche Aminosäuren und exotische Pflanzenextrakte bietet. Es ist jedoch fair, darauf hinzuweisen, dass es nur eine sehr geringe Anzahl von ihnen gibt. Neunzehn Gramm Eiweiß in einem Messlöffel sind sicherlich nicht verwerflich, und es ist nur ein bisschen weniger als in der klassischen Molkeversion. Das Vorhandensein von Soja kann für Allergiker ein Hindernis darstellen.
Geschmacksrichtungen: Schokolade/Zimt, Beeren, Vanillekeks, Haselnuss, Kaffee, Banane
Abschließende Bewertung:
Veganes Eiweiß ist eine gute Wahl für alle, die neben hochwertigen Zutaten auch einen guten Preis suchen. Der Preis pro Portion ist nicht einmal vergleichbar mit früheren Produkten. Andererseits merkt man, dass sich die Inhaltsstoffe langsam auf den Preis auswirken, obwohl es sich immer noch um ein sehr hochwertiges Protein handelt, das die Erwartungen erfüllt. Nicht zuletzt ist auch die breite Palette an Geschmacksrichtungen hervorzuheben. Einige Kunden mögen sich von der schlechteren Löslichkeit abschrecken lassen, aber das ist sicherlich nichts, was den Eindruck eines ansonsten gut gemachten Proteins grundlegend trüben würde.
Die Nummer drei in unserer Rangliste ist Vegan Select Protein von PEScience. Dieser Hersteller ist dafür bekannt, dass er seine Produkte auch mit Erkenntnissen aus wissenschaftlichen Studien untermauert. Vegan Select Protein ist da keine Ausnahme. Es ist die Kombination aus braunem Reis und Erbsen, die sich laut den Studien des Herstellers als die absolut beste zur Förderung des Muskelwachstums erwiesen hat.
Vorteile:
- Sehr einfache Zutaten in den meisten Geschmacksrichtungen
- Gesüßt mit Stevia
- Große Auswahl an Geschmacksrichtungen
- Ausgezeichnete Löslichkeit
- Sojafrei
Benachteiligungen:
- Relativ starker Nachgeschmack
- Manche mögen sich an der dicken Konsistenz stören
- Jede Geschmacksrichtung hat eine unterschiedlich große Verpackung
Wer es macht:
PEScience ist einer der weltweit führenden Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln, der bestrebt ist, alle seine Nahrungsergänzungsmittel auf erstklassige Qualität und einzigartigen Geschmack zu gründen. Hinter diesem Unternehmen steht unter anderem eine Reihe von Wissenschaftlern, die an modernen Erkenntnissen und Studien interessiert sind, um neue Ergänzungsmittel zu entwickeln. Wenn Sie also auf der Suche nach der idealen Kombination aus Wissenschaft und Forschung mit praktischen und schmackhaften Nahrungsergänzungsmitteln sind, ist PEScience die richtige Wahl.
- 20 Gramm Eiweiß
- Eiweißkonzentrat aus Erbsen und braunem Reis
- Stevia-Extrakt
- Kakaopulver
- Guarkernmehl
- Salz
Die Einfachheit der Formel ist besonders lobenswert. Wie im Fall von Blende's Superprotein gibt es hier fast nichts, was nicht da sein sollte. Eine Ausnahme bildet das Waldfruchtaroma, das neben getrockneten Erdbeeren, Glukosesirup und modifiziertemNeben Stärke gibt es auch Calciumalginat, besser bekannt als E404. Ansonsten ist das Süßen mit Stevia aber von der Zusammensetzung her durchaus erfreulich.
Geschmacksrichtungen: Vanille-Genuss, Zimt, Chocolate Bliss, Erdnussbutter, Schoko-Erdnuss, Waldbeere
Abschließende Bewertung:
Im Allgemeinen verdient Vegan Select Protein definitiv Lob. Der Preis ist überdurchschnittlich hoch, aber die Inhaltsstoffe sind dementsprechend. Es ist ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, aber es ist seinem Preis angemessen. Was mich jedoch wirklich stört, ist das Vorhandensein von Kalziumalginat in der Geschmacksrichtung Wild Berry. Der Hersteller musste hier eindeutig Geld sparen, aber das ist definitiv nicht der richtige Weg. Apropos sparen: Jede Geschmacksrichtung wird in einer unterschiedlich großen Verpackung verkauft. Dadurch kosten die einzelnen Geschmacksrichtungen gleich viel, aber die teureren Sorten haben deutlich weniger Eiweiß in der Packung. Die Anzahl der Portionen ist jedoch gleich, d. h. während ein Messlöffel in der Geschmacksrichtung Schokolade 34 Gramm enthält, sind es bei Vanille nur 28 Gramm.
Der vierte Platz in unserem Ranking gehört dem Vegan Protein von Weider. Dieser Vertreter der deutschen Sportnahrungshersteller beschloss, ein Protein zu entwickeln, das in erster Linie auf Erbsenextrakt basiert und durch Reisextrakt ergänzt wird. Die Verwendung natürlicher Farbstoffe und das Süßen mit Stevia verdienen Lob.
Vorteile:
- 25 Gramm Protein in einem Messlöffel
- Großartiger Geschmack
- Pflanzliche Farbstoffe
- Süßen mit Stevia
- Enthält Extrakte aus Quinoa, Amaranth und Matcha
Benachteiligungen:
- Höherer Preis
Wer es macht:
Die Marke Weider ist heute einer der absoluten Marktführer unter den Herstellern von Sportergänzungsmitteln. Die Geschichte des Unternehmens geht auf das Jahr 1936 zurück, als es von dem jungen Joe Weider gegründet wurde. Heute sieht sich das Unternehmen einem starken Wettbewerb ausgesetzt, schafft es aber dennoch, die erstaunliche Qualität seiner Produkte zu erhalten.
- 25,5 Gramm Erbsen- und Reisprotein
- 3 Gramm fettarmes Kakaopulver
- 0,6 Gramm natürliches ModCarb™-Aroma
- Stevia-Extrakt
Die 25 Gramm Protein in einem Messlöffel sind definitiv erwähnenswert. Der natürliche Farbstoff enthält z. B. Haferkleieextrakt, Quinoa, Amaranth oder Buchweizen. Darüber hinaus gibt es auch Extrakte aus einer Vielzahl von Obst- und Gemüsesorten, die sowohl den Geschmack als auch die Farbe des Proteins verbessern.
Pina Colada, Mango/Matcha-Tee, geeisterCappuccino, Vanille, Schokolade, Beerenmix
Abschließende Bewertung:
Der größte Nachteil von Veganem Protein ist zweifellos der hohe Preis. Obwohl Weider nicht mehr eine so konkurrenzlose Position auf dem Markt einnehmen kann wie früher, ist es dem Unternehmen gelungen, ein wirklich hochwertiges veganes Protein herzustellen. Ich persönlich muss das Angebot an exotischen Geschmacksrichtungen loben, die man bei Proteinen normalerweise nicht findet. Eine solche Pina Colada zum Beispiel wird sicher viele Fans finden, obwohl sie sicher nicht für jeden geeignet ist. Wenn es Ihnen nichts ausmacht, ein wenig mehr für ein Protein zu bezahlen, sehe ich keinen Grund, Vegan Protein nicht auszuprobieren.
Die ersten fünf Plätze unseres Rankings wurden von Protein Classic Plus BIO von Sunwarrior abgeschlossen. Die Hauptproteinquelle in diesem Eiweiß ist eine Mischung aus braunem Reis, Erbsen, Quinoa, Chiasamen und Amaranth. Alle Zutaten sind biologisch und stammen aus nachhaltiger Landwirtschaft. Interessanterweise kann man das Protein auch in einer geschmacksneutralen Version kaufen.
Vorteile:
- Außerdem enthält er Vitamin C und Eisen.
- Ausgewogenes Aminosäurespektrum
- 100% Bio-Qualität
- Der Hersteller ist stolz darauf, umweltfreundlich zu sein
- Die geschmacksneutrale Version enthält nur eine reine Proteinmischung
Benachteiligungen:
- Höherer Preis
- Nur zwei Geschmacksrichtungen zur Auswahl
Wer es macht:
Das amerikanische Unternehmen Sunwarrior stellt seit 2008 Nahrungsergänzungsmittel auf pflanzlicher Basis her. Sie wählt die besten Zutaten aus der ganzen Welt aus und setzt auf eine möglichst schonende Verarbeitung. Das Hauptziel des Unternehmens ist es, den Planeten zu schützen, indem es das Bewusstsein für die Vorteile der pflanzlichen Produktion verbreitet. Neben Eiweiß bieten sie auch Supergreens, Vitamine und Mineralöle.
- 17 Gramm Eiweiß
- Eine Proteinmischung aus Reis, Erbsen, Quinoa, Chiasamen und Amaranth
- Bio-Kakao
- 41 Milligramm Eisen
- Aminosäuren mit breitem Spektrum
Bei der Zusammensetzung von Protein Classic Plus BIO waren wir vor allem mit dem Gehalt an Eisen und Vitamin C zufrieden. Letztere ist allerdings nur in der Vanille- und der geschmacksneutralen Version enthalten. Ein weiteres großes Plus ist das breite Spektrum an Aminosäuren. Andererseits sind 17 Gramm Eiweiß in einer Portion kein Pappenstiel. Aber was Sunwarrior in die Hände spielt, ist die 100%ige Bioqualität, auf die das ganze Unternehmen stolz ist.
Geschmacksrichtungen: Schokolade, Vanille, geschmacksneutral
Abschließende Bewertung:
Auch wenn Protein Classic Plus BIO eine interessante Zusammensetzung hat und Stoffe enthält, die in Konkurrenzprodukten nicht zu finden sind.Ich kann mich des Eindrucks nicht erwehren, dass man für den gleichen Preis qualitativ bessere Produkte bekommen kann. Aber um ganz fair zu sein, muss ich zugeben, dass nur wenige mit Sunwarrior in Sachen Umweltfreundlichkeit mithalten können. Dies führt uns zu der Frage, ob die Qualität des Produkts für den Endkunden wichtiger ist als seine Umweltfreundlichkeit.
Der sechste Platz gehört dem Protein Vegan 80 der tschechischen Marke Extrifit. Vegan 80 enthält Erbsen- und Reisisolat in einem Verhältnis von 1:1, wobei sie mit den Enzymen Bromelain und Papain angereichert werden, um die beste Verdaulichkeit und Absorption des Proteins zu erreichen. Auch der niedrige Preis und der Verzicht auf künstliche Farbstoffe sind ein großer Anreiz.
Vorteile:
- Großer Preis
- Eine Packung reicht für fast 2 Monate
- Enthält Verdauungsenzyme
- 25 Gramm Eiweiß pro Portion
- Keine künstlichen Farbstoffe
Benachteiligungen:
- Schlechtere Löslichkeit
- Etwas künstlicher Geschmack
Wer es macht:
Die Marke Extrifit ist seit 2007 auf dem Markt und hat sich in dieser Zeit zum führenden Sporternährungshersteller des Landes entwickelt. Alle angebotenen Supplemente sind speziell auf alle Kraftsportler und Bodybuilder zugeschnitten. Die Vision des Unternehmens ist es, Nahrungsergänzungsmittel zu produzieren, die das Wachstum von Muskelmasse und Kraft effektiv unterstützen und das subkutane Fett wirksam bekämpfen.
- 25 Gramm Eiweiß
- Enzyme Bromelain und Papain
- Erbsen- und Reisisolat
- Fettfreier Kakao
- Stevia-Extrakt
Das Vorhandensein von zugesetzten Enzymen ist definitiv ein großes Plus. Wir müssen auch die 25 Gramm Eiweiß in einem Messlöffel loben. Ansonsten ist es nicht bahnbrechend, aber der Verzicht auf Verdickungsmittel und künstliche Farbstoffe ist erwähnenswert. Obwohl der Hersteller eine recht hohe Dosierung empfiehlt, reicht es aus, so zu dosieren, wie Sie es gewohnt sind.
Geschmäcker.
Abschließende Bewertung:
Vegan 80 von Extrifit ist ein sehr solides Protein, das vor allem durch seinen günstigen Preis und die große Verpackung besticht. Es ist ein großartiges Preis-Leistungs-Verhältnis, mit einer großartigen Größe und einem großartigen Preis-Leistungs-Verhältnis, und es ist sehr erschwinglich, mit einem großartigen Preis-Leistungs-Verhältnis und einem großartigen Preis, und es ist definitiv nicht beleidigend in Bezug auf die Zusammensetzung. Für den Zweck der Proteinzufuhr nach dem Training wird es jedoch zweifellos zuverlässig dienen. Der Nachteil mag ein bisschen schlechter Geschmack sein, aber in dieser Hinsicht gilt das bekannte Sprichwort - hundert Leute, hundert Geschmäcker.
Unsere Rangliste der besten veganen Proteine wird durch die Vegane Mischung von MyProtein abgerundet. Es gehört zur Gruppe der billigeren Proteine, behält aber dennoch seine hochwertige Zusammensetzung bei. Eine Kombination aus Erbsen und Favabohnen sorgt hier für die Eiweißversorgung. Außerdem gibt es pflanzliche Sahne, die den Geschmack des Eiweißes mildert.
Vorteile:
- Günstiger Preis
- Gute Löslichkeit
- Enthält keine künstlichen Farbstoffe
Benachteiligungen:
- Pudriger Geschmack
- Unnötige Verdickungsmittel
Wer es macht:
MyProtein ist eine Nahrungsergänzungsmarke, die ihren Ursprung im Vereinigten Königreich hat. Seit seiner Gründung hat MyProtein alle möglichen Auszeichnungen erhalten, und die Marke hat sich auf Amerika und andere Kontinente ausgedehnt. Interessant ist auch die Art und Weise, wie sie Qualitätsprodukte zu einem minimalen Preis herstellt: Das Unternehmen investiert den Großteil seiner Einnahmen in die Automatisierung der Produktion, was sich später in niedrigeren Produktionskosten niederschlägt.
- 21 Gramm Eiweiß
- Fettreduziertes Kakaopulver
- 1,3 Gramm Ballaststoffe
- 26,1 Gramm Erbsen- und Favabohnen-Proteinmischung
Die Inhaltsstoffe von Vegan Blend werden Sie sicherlich nicht beeindrucken, aber sie reichen für die Bedürfnisse des durchschnittlichen Hobbyisten völlig aus. Sie werden hier nichts finden, was irgendwie aufregend wäre, aber andererseits erhalten Sie ein natürliches Protein ohne künstliche Farbstoffe und andere unnötige Zusatzstoffe. Der einzige Mangel ist das Vorhandensein von Verdickungsmitteln, die in der Regel nicht in Konkurrenzprodukten zu finden sind.
Geschmäcker.
Abschließende Überprüfung:
Vegan Blend richtet sich definitiv nicht an den Prefion-Sportler. Das bedeutet jedoch nicht, dass der durchschnittliche Fitnessstudio-Besucher nicht die gewünschten Vorteile daraus ziehen könnte. Der Gehalt von 21 Gramm Protein in einer Portion ist definitiv keine Schande und weniger als 20 Kronen für einen Messlöffel ist ein sehr anständiger Preis. Wenn Sie über den etwas unangenehmen Geschmack hinwegsehen können, werden Sie mit Vegan Blend zufrieden sein.
Welche pflanzlichen Eiweißquellen sind am besten?
Heutzutage gibt es wirklich viele verschiedene Arten von Pflanzenproteinen. Bei der Auswahl kann es schwierig sein, zu wissen, welches Produkt wirklich gute Qualität hat. Am häufigsten findet man Proteine aus Soja, Reis, Erbsen und Hanfsamen. Jedes hat seine Vor- und Nachteile, aber dank immer mehr Studien können wirkönnen wir mit Sicherheit sagen, dass nicht alle von ihnen als Molkenproteinersatz geeignet sind. Die beliebteste Proteinquelle für Veganer ist Soja. Er hat zwar einen hohen Nährwert, ist aber mit einer Reihe von Problemen behaftet. Soja ist ein sehr häufig vorkommendes Allergen, weshalb es für viele Menschen nicht in Frage kommt. Ein viel größeres Problem ist der hohe Gehalt an Isoflavonen, östrogenähnlichen Substanzen. Dies ist auch der Grund, warum der Verzehr großer Mengen Soja nicht empfohlen wird.
Erbsen- und Reisproteine sind eine sehr gute Option. Obwohl ihr Aminosäurespektrum nicht so breit ist wie das von Soja, funktioniert ihre Kombination mehr als gut. Deshalb ist dieses Paar pflanzlicher Eiweißquellen die Grundlage für die meisten unserer Rankings. Vor allem Erbsen enthalten viel Leucin, das in anderen pflanzlichen Quellen oft fehlt. Die letzte weit verbreitete Option ist ebenfalls Hanf. Diese Pflanze ist auch wegen ihrer Fähigkeit, viele Krankheiten zu heilen, sehr beliebt, aber sie ist nicht die beste Option in Bezug auf ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften.
Was sind die Vorteile von veganen Proteinen?
Der offensichtlichste Vorteil der pflanzlichen Proteine ist natürlich das Fehlen tierischer Bestandteile, was sie zu einer idealen Nahrungsergänzung für Veganer macht. Es spielt keine Rolle, welche Gründe Sie haben, um die Tierproduktion zu vermeiden. Pflanzliche Proteine helfen Ihnen, die klassische Molke zu ersetzen, die im Fitnessbereich am weitesten verbreitet ist. Dies hängt auch mit den Bedingungen zusammen, unter denen Pflanzenproteine produziert werden. Die überwiegende Mehrheit von ihnen stammt von Unternehmen, für die der Umweltschutz eine der höchsten Prioritäten darstellt. Infolgedessen verwenden sie erneuerbare Ressourcen, reduzieren den Abfall und sind oft viel umweltfreundlicher als die Hersteller konventioneller Proteine.
Es gibt auch viele Mythen über pflanzliche Proteine, die besagen, dass sie minderwertiger sind alsals tierisches Eiweiß, dass sie schwerer verdaulich sind und so weiter. Tatsache ist, dass heute eine beträchtliche Anzahl von Menschen pflanzliche Proteine den konventionellen Proteinen vorzieht. Ich sehe keinen Grund, warum wir das eine oder das andere vermeiden sollten. Es stimmt zwar, dass einige pflanzliche Quellen weniger Eiweiß enthalten als Molke, aber wenn SieWenn man seine Ernährung entsprechend anpasst, gibt es keinen Grund, warum man den Unterschied negativ spüren sollte.
Welche anderen Quellen für pflanzliches Eiweiß gibt es?
Es geht nicht nur um Eiweiß. Es gibt viele pflanzliche Eiweißquellen, die Veganer in ihre Ernährung einbauen können, um genügend davon zu bekommen. Am häufigsten werden Sie wahrscheinlich auf Tofu oder Tempeh stoßen. In beiden finden Sie neben einer soliden Menge an Eiweiß auch Kalzium und Magnesium. Quinoa und Chiasamen sind ebenfalls sehr beliebt, da sie viel Eisen und Kalzium enthalten. Quinoa ist außerdem reich an B-Vitaminen. Auch Kichererbsen, Linsen und Bohnen sollten nicht vernachlässigt werden. Diese drei enthalten neben Eiweiß und Ballaststoffen eine breite Palette an Vitaminen und Mineralstoffen. Heutzutage ist es gar nicht so schwierig, hochwertige pflanzliche Eiweißquellen zu finden, wie es auf den ersten Blick scheint.
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