Eiweiß ist das am weitesten verbreitete Ergänzungsmittel überhaupt, jeder hat es heute zu Hause. Für einige steht Eiweiß sogar an der Spitze der Nahrungsergänzungspyramide, und für andere ist Eiweiß die einzige Ergänzung, die sie verwenden.
Aber wissen Sie auch, wie Sie sie optimal einsetzen können? Im heutigen Artikel erzählen wir Ihnen davon.
Womit kann man Eiweiß mischen?
Wenn Sie Eiweiß verwenden, interessieren Sie sich wahrscheinlich für Empfehlungen, womit Sie Eiweiß mischen sollten. Der Hersteller gibt oft an, dass er mit Wasser oder entrahmter Milch zubereitet wird. Aber kann man diese Empfehlung als Tatsache betrachten? Also, lassen Sie uns ein paar Flüssigkeiten aufschlüsseln, die verwendet werden können:
1. mit Wasser
Die vielseitigste Flüssigkeit, die es gibt, ist zweifelsohne Wasser, denn wenn man Eiweiß in Wasser mischt, kann man nichts falsch machen. Die Kombination von Eiweiß und Wasser ist vor allem nach dem Training sinnvoll, wenn es darum geht, dem Körper möglichst schnell und gut absorbierbares Eiweiß zuzuführen.
2. mit Milch
Sofern Sie nicht allergisch auf Kuhmilcheiweiß reagieren oder Laktose für Sie ein Problem darstellt, gibt es keinen Grund, die Kombination von Milch und Proteinpulver zu vermeiden. Aber Vorsicht, ein solcher Shake hat einen höheren Kalorienwert und wird langsamer aufgenommen. Aus diesem Grund sollten Sie diese Kombination auf keinen Fall nach dem Training verwenden, sondern zum Beispiel alsals Alternative zu einer Mahlzeit am Tag, wenn Sie nicht auf eine schnelle Aufnahme achten.
Zu den Vorteilen von Eiweiß mit Milch gehören ein besser schmeckender Shake sowie ein höherer Eiweiß- und Kalziumgehalt. Ich verwende diese Kombination nachts anstelle von Casein, da die Absorption von Molkenprotein durch Vollmilch verlangsamt wird , daher ist es eine gute Alternative. zu Hüttenkäse vor dem Schlafengehen..
3. mit Mandelmilch
Ein beliebter Ersatz für Kuhmilch. Besonders beliebt ist er in der Ernährung von Vegetariern und Veganern, aber auch von Menschen mit Laktoseintoleranz oder Kuhmilcheiweißallergie. Mandelmilch ist von Natur aus laktosefrei. Im Vergleich zu Kuhmilch hat sie sehr wenig Kalorien und ist zudem kalziumarm.
Nach Angaben von Studien Er hat viele gesundheitliche Vorteile, vor allem wegen seines hohen Gehalts an Vitamin E. Die Kombination aus Mandelmilch und Eiweiß kann zum Beispiel in einer Diät zur Geschmacksabwechslung eingesetzt werden.
Wo kann Eiweiß verwendet werden?
Meiner Meinung nach ist Eiweiß eine sehr vielseitige Zutat, die fast überall verwendet werden kann. Dank Eiweiß können Sie Ihre Speisen mit den notwendigen Proteinen anreichern, ohne sie zu süßen oder zu würzen. Werfen wir also einen Blick auf ein paar Möglichkeiten, wo Sie Eiweiß hinzufügen können:
1. in Haferflocken
Haferflocken mit Eiweiß sind ein sehr beliebtes Fitness-Frühstück. Hier ist Einfachheit die Stärke, denn die Kombination aus Eiweiß und Haferflocken ergibt eine sehr schmackhafte und ernährungsphysiologisch ausgewogene Mahlzeit.
- Ich bereiteHaferflocken für meine Diät zu, indem ich einen Messlöffel Protein mit 50 Gramm Haferflocken in einer Schüssel vermische. Dann gieße ich heißes Wasser aus dem Kessel und rühre langsam um, bis ein Brei entsteht.
- Mein Tipp für einen schmackhaften Haferbrei ist, 50 Gramm Haferflocken mit 100-150 ml Vollmilch zu bedecken. Ich erwärme es eine Minute lang in der Mikrowelle, bevor ich einen Löffel Eiweiß einrühre. Die resultierende Mahlzeit hat einen akzeptabel niedrigen glykämischen Index, so dass sie lange satt hält.
2. In einen Smoothie
Ein Smoothie ist ein nahrhaftes und erfrischendes, vitaminreiches Getränk, das immer mehr an Bedeutung gewinnt. Sein Verzehr wird in verschiedenen Diätplänen als notwendige und wundersame Sache empfohlen, was er natürlich nicht ist.
Problematisch wird es dann, wenn Ihr Smoothie nur Zucker enthält und Ballaststoffe und Eiweiß fehlen. Hier kommt das Eiweiß ins Spiel, um Ihrem Smoothie das nötige Protein zu verleihen. Ihr Eiweiß-Smoothie aus Obst und Kefir ist also vollgepackt mit Vitaminen, Antioxidantien und Bifidobakterien.
3. Zu den Rezepten
Heute gibt es viele Rezepte, denen man Eiweißpulver hinzufügen kann. Im Internet finden Sie Rezepte für Kuchen, Brötchen und andere Süßspeisen. Diese Köstlichkeiten sind nach der Zugabe von Eiweiß ernährungsphysiologisch ausgewogener und können auch ohne die Zugabe von zusätzlichem Zucker sehr lecker sein. Ich persönlich empfehle jedoch billigere Proteine in Rezepten, denn beim Backen oder KochenDas darin enthaltene Eiweiß kann sich beim Backen zersetzen, so dass Sie nicht alle gesundheitlichen Vorteile von hochwertigen Proteinen erhalten.
- 150 ml Milch in einen Shaker gießen.
- 1 Ei, 50 g Getreide, eine Kugel Bananenprotein und eine Prise Salz hinzufügen.
- Im Shaker mixen (Sie können auch mit einem Stabmixer mixen) und schon haben Sie eine fertige Pfannkuchenmischung,
- Dann einfach braten. Das Ergebnis ist ein schmackhaftes und zugleich nährstoffreiches Frühstück.
4. Es ist ein leckerer und nahrhafter Pfannkuchen.
Eiweiß in Hüttenkäse ist für mich ein Muss. Besonders bei einer Diät, bei der Sie Ihren Zuckerkonsum reduzieren wollen. Das heißt, wenn man für den süßen Geschmack auf künstliche Süßstoffe, Stevia oder einfach nur Eiweiß angewiesen ist.
Außerdem wird durch die Zugabe von Eiweiß zu Hüttenkäse der Gesamtproteingehalt erhöht, was sowohl für die Ernährung als auch für den Aufbau von Muskelmasse in der Aufbauphase wichtig ist. Fügen Sie einfach 10-15 g Eiweiß hinzu, und schon wird Ihr nächtlicher Hüttenkäse zu einem Genuss.
Womit kann ich das Eiweiß kombinieren?
Eiweiß kann mit verschiedenen anderen Nahrungsergänzungsmitteln kombiniert werden. Aber wissen Sie, welche Kombinationen sinnvoll sind und welche nicht? Schauen wir es uns an:
1. mit einem Verstärker
Gainer oder Saccharide sind eine umstrittene Ergänzung. Wie in allen anderen Fällen können auch hier die Meinungen auseinandergehen.
Ich sehe den Gainer als einen der nicht wirklich notwendige Ergänzungen.aber objektiv kann ich sagen, dass ein Gainer in Kombination mit Eiweiß ein großartiger Shake nach dem Training ist.
Wenn Sie es nach dem Training trinken, versorgen Sie Ihren Körper sowohl mit Eiweiß als auch mit Kohlenhydraten- eine wichtige Kombination für den Muskelaufbau.
2. mit Kreatin
Kreatin ist eine Ergänzung, die macht sich wirklich bezahlt und sollte Teil Ihrer regelmäßigen Nahrungsergänzung sein. Wir empfehlen, es sowohl vor als auch nach dem Training einzunehmen. Aus praktischen Gründen wird empfohlen, Kreatin nach dem Training in einen Eiweißshake zu geben und gemeinsam zu trinken.
Die Kombination von Kreatin und Eiweiß wird keine Wunder bewirken, aber sie kann auch nicht schaden. Es sei denn, es verlängert als Proteinquelle die Proteinsynthese.
3. mit Glutamin
L-Glutamin ist eine essentielle Aminosäure in der Muskelzelle. Der Körper kann es selbst herstellen, so dass eine Nahrungsergänzung mit Glutamin nicht notwendig zu sein scheint. Das Gegenteil ist der Fall, denn bei hartem Training sinkt der Glutaminspiegel schnell und braucht lange, um sich zu erholen.
Daher ist es ratsam, Glutamin nach dem Training in Kombination mit Eiweiß zuzuführen, da Glutamin eine Schlüsselrolle bei der Proteinsynthese spielt. Eine Glutaminergänzung stärkt sogar das Immunsystem.
Außerdem gebe ich vor dem Schlafengehen einen Messlöffel Glutamin, um die Regeneration zu unterstützen.
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4. mit Omega 3
Omega-3-Fettsäuren können die Sensibilität unseres Körpers für die Anwesenheit von Aminosäuren im Blut erhöhen. Das bedeutet, dass sie uns dabei helfen, einen Anreiz zum Start der Proteosynthese auszulösen.
In Kombination mit Eiweiß erzeugen sie einen Synergieeffekt, so dass es sich lohnt, diese Kombination zu verwenden.
5. Mit Kollagen
Kollagen ist ein Protein, das für seine positiven Auswirkungen auf die Gesundheit der Gelenke bekannt ist. Im menschlichen Körper ist es in Knochen, Knorpeln, Sehnen, Bändern, der Haut usw. enthalten.
Während Molkenprotein das Muskelwachstum fördert, ist das in den Gelenken enthaltene Kollagenproteinin der Gelenknahrung trägt zur Regeneration des Bindegewebes bei und ergänzt ein anderes Spektrum von Aminosäuren.
Im Allgemeinen wird empfohlen, Kollagen zusammen mit Vitamin C zu ergänzen, das die Wirkung von Kollagen unterstützt. Aber Sie können nichts falsch machen, wenn Sie Gelenknahrung oder reines Kollagen mit Eiweiß kombinieren, indem Sie zwei verschiedene Arten von Eiweiß miteinander verbinden.
6. mit Aminosäuren (mit BCAAs)
Wir werden auch oft gefragt, ob es möglich ist, Eiweiß mit BCAAs zu kombinieren. Ich sehe darin kein Problem, allerdings auch eine größere Rechtfertigung. Wenn Sie Folgendes einnehmen ein hochwertiges EiweißSie enthält bereits eine breite Palette von Aminosäuren und eine weitereAminosäuren aus Produkten mit der Bezeichnung "BCAA" wären weitgehend Geldverschwendung.
7. mit Kaffee
Abschließend möchte ich noch auf die Kombination von Eiweiß und Kaffee eingehen.
Wenn Sie Kaffee mögen, werden Sie die Kombination aus Eiweiß und Kaffee mit Eis lieben. Er eignet sich hervorragend für den Sommer, zum Beispiel als erfrischender Shake im Schwimmbad. Mit einem einzigen Schuss geben Sie Ihrem Körper das benötigte Eiweiß sowie Koffein, das als Stimulans wirkt.
Das ist das Ende des heutigen Artikels. Wir haben verschiedene Möglichkeiten vorgestellt, wie man Eiweiß mischen kann, sogar Rezepte und Kombinationen mit anderen Nahrungsergänzungsmitteln. Wir hoffen, dass wir Sie dazu inspiriert haben, einige der Kombinationen auszuprobieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie diese gerne in den Kommentaren stellen, wir werden sie gerne beantworten.
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Hallo! Hallo! Ich bin Mirek und arbeite fast von Anfang an bei Fitnessio, abgesehen von einer kleinen Pause. Davor habe ich einige Jahre nur im Fitnessstudio gelebt, Deadlifts und Power-Triathlon gemacht, an Wettkämpfen teilgenommen und ein paar Medaillen gewonnen.
Am meisten schätze ich wahrscheinlich den nationalen Rekord im WUAP-Verband. Aber neben dem Training interessierte ich mich auch für Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel, ich genoss gerne meine FreizeitIn meiner Freizeit habe ich verschiedene Studien und Fachbücher gelesen, um so viel wie möglich zu erfahren.