Über Protein-Nahrungsergänzungen ist bereits alles Mögliche und Unmögliche geschrieben worden. Schließlich haben wir auch über sie ausführlich berichtet - sei es in unserem unabhängigen Molkenprotein-Test oder in verschiedenen Expertenberichten.
Ich habe jedoch noch keinen Artikel gefunden, der sich mit dem Problem der abgelaufenen Proteine befasst. Im folgenden Artikel wollen wir uns das genauer ansehen.
Wie erkennt man ein abgelaufenes Protein?
Die allererste wichtige Frage ist, wie man ein abgelaufenes Protein erkennt. Und das ist keine einfache Frage. Der wichtigste Indikator sollte das Mindesthaltbarkeitsdatum sein, das laut Gesetz auf jedem haltbaren Lebensmittel angegeben werden muss.
Wenn Sie es bereits überschritten und das Eiweiß geöffnet haben, werden Sie wahrscheinlich nichts Wesentliches mehr feststellen können. Da es sich um ein Pulver handelt, das kein Wasser enthält, kann es keinen Schimmel oder andere Bakterien beherbergen, da diese Feuchtigkeit benötigen, um sich zu bilden.
Aufgrund des Mangels an Feuchtigkeit sollte das Eiweiß nicht korrodieren oder anderweitig beschädigt werden.
Es gibt jedoch eine Möglichkeit, ein verdorbenes Eiweiß zu erkennen. Und das ist die Maillard-Reaktion. In den meisten Eiweißpräparaten ist ein Rest von Milchzucker enthalten, der bei der Gewinnung der Molke aus der Milch übrig geblieben ist. Und es ist die Laktose, die mit dem Protein zu reagieren beginnt und dabei eine der wichtigsten Aminosäuren, nämlich Lysin, abbaut. Auf den ersten Blick sollte diese Reaktion als Verfärbung (Verblassen) des Proteins erscheinen.

Ist es sicher, abgelaufenes Eiweiß zu verwenden?
Dasist sehr wahrscheinlich. Das Risiko von Bakterien oder sonstigem Verderb ist wirklich gering, wenn das Eiweiß die ganze Zeit über versiegelt und richtig gelagert wurde. Es hängt jedoch von der Zusammensetzung des betreffenden Proteins ab - zugesetzte Stoffe (wie pflanzliche Fette usw.) können die Qualität des abgelaufenen Ersatzstoffs beeinträchtigen.
Der einzige Nachteil, den Sie in fast allen Fällen feststellen werden, ist ein schlechterer Geschmack. Um das Risiko dieses negativen Effekts zu minimieren, sollten Sie das Protein an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort lagern.
Wenn das Protein abgelaufen ist, mischen Sie eine Portion in einer kleinen Menge Wasser und versuchen Sie, sich auf den Geruch des Proteins zu konzentrieren , bevor Sie es zu sich nehmen. Wenn Sie nichts riechen, sollten Sie es besser nicht essen.

Schlussfolgerung
Jedes Mal, wenn eine Frage zur Einnahme von abgelaufenem Eiweiß auftaucht in einer Diskussion in den sozialen Medien gibt es eine Person, die antworten wird: "Versuchen Sie es und sehen Sie selbst.". Und genau das würden wir gerne tun.
Wenn das Eiweiß beim Umrühren ganz natürlich riecht, ist es zu 99 % in Ordnung und Sie können es bedenkenlos trinken. Das Schlimmste, was nach dem Verzehr von abgelaufenem Eiweiß passieren kann, ist eine leichte Verdauungsstörung.
In diesem Fall empfehlen wir natürlich, das Protein wegzuwerfen und zu einem neuen zu greifen, wie z. B. CFM Evolution, das zu den von uns am besten bewerteten Proteinen zu einem guten Preis gehört.
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Haben Sie noch andere abgelaufene Nahrungsergänzungsmittel zu Hause?
Warum können Sie uns vertrauen?

Hallo! Hallo! Ich bin Mirek und arbeite fast von Anfang an bei Fitnessio, abgesehen von einer kleinen Pause. Davor habe ich einige Jahre nur im Fitnessstudio gelebt, Deadlifts und Power-Triathlon gemacht, an Wettkämpfen teilgenommen und ein paar Medaillen gewonnen.
Am meisten schätze ich wahrscheinlich den nationalen Rekord im WUAP-Verband. Aber neben dem Training interessierte ich mich auch für Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel, ich genoss gerne meine FreizeitIn meiner Freizeit habe ich verschiedene Studien und Fachbücher gelesen, um so viel wie möglich zu erfahren.