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Die 5 besten Fitness-Rezepte aus Kürbis

Der Kürbis ist bei weitem nicht nur ein Symbol für Halloween, sondern kann, wie Sie wahrscheinlich schon bemerkt haben, auchEs ist auch ein großartiges Lebensmittel, das für eine Vielzahl von Rezepten verwendet werden kann.

Darüber hinaus enthält er große Mengen an Vitamin A, C, Ballaststoffen, Betacarotin und anderen gesundheitsfördernden Stoffen. Und um seine Verwendung in der Küche geht es in unserem heutigen Artikel.wo wir Ihnen 5 der besten Herbstrezepte mit dieser Pflanze vorstellen werden.

1. kürbisrisotto

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Kürbisrisotto ist perfekt für kalte Herbstabende, wenn Sie Lust auf eine leichte vegetarische Mahlzeit haben. Die Zubereitung ist nicht zeitaufwändig, sie macht gut satt und ist eine gute Möglichkeit, sie zu essen. und schmeckt köstlich, und Sie können das ganze Haus mit dem betörenden Duft des Herbstes erfüllen.

Inhaltsstoffe

  • Ein halber Hokkaidokürbis
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 g Rundkornreis
  • 1,5 Liter Wasser, für einen kräftigeren Geschmack 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1,5 dcl trockener Weißwein
  • Kräuter und Gewürze zum Würzen
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • 70 g geriebener Käse zum Bestreuen (z. B. Parmesan)

Wie man vorgeht

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 220 Grad vor. Vor dem Aufheizen des Ofens den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Öl vermischt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backen Sie den Kürbis etwa 30 Minuten lang, bis er weich ist.

Gießen Sie Wasser oder Brühe in einen Topf und kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung. In einem anderen Topf die Butter schmelzen, die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Dann den abgetropften Reis dazugeben, mit dem Wein aufgießen, umrühren und den Wein verdampfen lassen.

Die Hälfte des Kürbisses mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer oder Kräutern nach Geschmack würzen. Das Püree und den Käse unter den Reis rühren. Zum Schluss die restlichen Kürbisstücke unter das fertige Gericht rühren und das Risotto mit Käse bestreuen.

So schmeckt das Kürbisrisotto

Dieses ungewöhnliche Kürbisrisotto könnte ein Hit bei Familienmitgliedern sein, die keine Kürbisgerichte mögen weil der Geschmack nicht so intensiv ist wie z. B. bei Kürbissuppe. Wenn Sie noch nie Kürbisrisotto gegessen haben, ist es auf jeden Fall einen Versuch wert, und die Chancen stehen gut, dass Sie es genauso lieben werden wie wir.

Wie hoch ist sein Nährwert (pro 100 g)?

  • 180 kcal
  • 34g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß
  • 2g Fett

2. Kürbis-Chips

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Gemüsechips sind in letzter Zeit ein großer Hit. Die Kürbischips sind eine tolle Alternative zu den frittierten, ungesunden Kartoffelchips aus dem Supermarkt, die der Kürbis zuverlässig ersetzt. Nachdem Sie das Rezept ausprobiert haben, werden Sie uns sicher zustimmen. Ihre Zubereitung ist wirklich einfach und kann von jedem durchgeführt werden.

Inhaltsstoffe

  • Hokkaido-Kürbis
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Eine Prise Salz und Pfeffer zum Würzen

Wie man vorgeht

Schneiden Sie den Kürbis mit einem Messer in sehr dünne Scheiben. Sie können auch einen Sparschäler verwenden, je nachdem, was Ihnen die Arbeit erleichtert.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kürbisspalten nebeneinander auf das Blech legen und mitOlivenöl, mit Gewürzen abschmecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 ͒C backen.

Backen Sie den Kürbis goldbraun, etwa 30 Minuten, bis die Chips knusprig sind.

Wie Kürbis-Chips schmecken

Neben Salz und Pfeffer eignet sich Thymian hervorragend zum Würzen, was den Geschmack noch interessanter macht. Die Chips können auch mit einem Joghurt-Dip oder Guacamole serviert werden. Wenn Sie noch nie versucht haben, etwas auf diese Weise zu backen, werden Sie vom Ergebnis überrascht sein. Auch Kinder werden sie genießen, da sie den Geschmack des knackigen Gemüses mit Kürbis vielleicht gar nicht mögen.

Wie lauten die Nährwerte (pro 75 g)?

  • 200 kcal
  • 24g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß
  • 11g Fett

3. Kürbisbrot

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Vor allem Kakao- und Zartbitterschokoladen-Liebhaber sollten sich dieses Rezept zu Gemüte führen. Das Kürbisbrot ist genau das Richtige für sie."Er ist nicht schwer zuzubereiten und eignet sich hervorragend, um den untypischen Geschmack von Kürbis zu überdecken .

Zutaten für das Püree:

Zutaten für den Teig:

  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker oder anderer Süßstoff je nach Ihren Vorlieben
  • 2 Messerspitzen Kochsalz
  • 2 Eier
  • Becher saure Sahne
  • 400 g glattes Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel holländischer Kakao
  • Eine Prise gemahlener Zimt
  • Hochwertige dunkle Schokolade

Wie man vorgeht

Die Herstellung des Kürbisbrots ist sehr einfach, so dass es jeder machen kann. Zuerst die Kürbishälften säubern und die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden und bei 200 °C 20 Minuten lang im Ofen weich werden lassen. Dann geben wir die Würfel zusammen mit der sauren Sahne in einen Mixer, um ein Püree herzustellen, das wir süßen.

Die Eier, den Zimt, die weiche Butter, den Zucker, das Salz, das Mehl und das Natron in das entstandene Püree einrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen und die erste Hälfte in eine gefettete und bemehlte Form legen.

Die andere Hälfte mit holländischem Kakao einfärben und in die Form geben. Zum Schluss müssen Sie den Teig nur noch mit Schokoladenraspeln oder gehackter Zartbitterschokolade bestreuen und können ihn in den Ofen schieben.

Der Brotlaib ist bei 180°C 40 Minuten lang gut, danach sollte er mindestens 10 Minuten lang abkühlen, bevor er gestürzt werden kann.

Wie das Kürbissandwich schmeckt

Wie wir in der Einleitung schon sagten, ist Kürbisbrot mit Schokolade eine tolle OptionEs ist eine großartige Möglichkeit, den Kürbisgeschmack zu überdecken, so dass auch jemand, der niemals Risotto oder Suppe essen würde, sie genießen kann. Der Geschmack ist sehr intensiv schokoladig, und der Kürbis wird im Vergleich zur Suppe nur minimal wahrgenommen. Wenn Sie also den Kürbis einfach, aber gleichzeitig schmackhaft verarbeiten wollen, gibt es nichts zu überlegen.

Wie lauten die Nährwerte (pro 100 g)?

  • 280 Kalorien
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 10g Fett
  • 8 g Eiweiß

4. 4 g Protein 4 g Protein 4 g Protein 4 g Protein 4 g Protein 4 g Fett

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Kürbissuppe ist ein zeitloser Klassiker, den jeder Kürbisliebhaber unbedingt probieren sollte. Intensives Kürbisaroma, voller Geschmack, aber gleichzeitig keine unnötigen Zutaten, die das ausgezeichnete Nährwertprofil dieses Gerichts beeinträchtigen. Außerdem ist dieses Rezept wirklich einfach, so dass Sie nicht stundenlang in der Küche stehen müssen.

Inhaltsstoffe

  • Ein mittelgroßer Hokkaidokürbis
  • Eine halbe Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Eine Prise gemahlener Ingwer (oder 1 cm Wurzel, wenn Sie frischen verwenden)
  • 15 g Butter
  • Kürbiskernöl zum Würzen

Wie man vorgeht

Auch hier ist das gesamte Rezept sehr einfach. Schneiden Sie den ungeschälten Hokkaido einfach in Würfel und backen Sie ihn bei 170 °C 25 Minuten lang im Ofen. Dann die Würfel herausnehmen und die in Butter gebratenen Zwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern und mit Ingwer würzen.

Diese Mischung dann in einen Topf geben und weitere 15 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und die Suppe servieren.

Wie es schmeckt

DerGeschmack der Kürbissuppe ist, ehrlich gesagt, sehr intensiv, so dass sie vielleicht nicht jedem schmeckt. Es gibt unzählige Rezepte, von denen die meisten eine Brühe verwenden, die der Suppe einen ganz anderen Geschmack verleiht. Das Rezept ohne Brühe ist jedoch einfacher und hat uns persönlich am besten geschmeckt. Sie können den Geschmack der Suppe durch Zugabe von Sahne oder Kürbiskernöl abmildern, was ebenfalls einen ganz besonderen Geschmack verleiht.

Wie lauten die Nährwerte (in 100 ml)?

  • 58 kcal
  • 10g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß
  • 1g Fett

5. Kürbissaft/Sirup

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Zum Schluss haben wir noch eine Spezialität für die Abenteuerlustigen unter Ihnen. Kürbissaft bietet den unverfälschten und intensiven Geschmack von Kürbiswas nicht jedermanns Geschmack ist, aber wenn Sie es mögen, werden Sie diesen Saft lieben. Die Herstellung dauert zwar länger, ist aber nicht mühsam und kann von jedermann durchgeführt werden.

Inhaltsstoffe

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 0,4 kg Zucker oderanderer Süßstoff
  • Esslöffel Zitronensäure
  • Eine Zitrone

Wie man vorgeht

Die Herstellung von Kürbissirup ist ganz einfach. Schneiden Sie den Kürbis in kleine Stücke und geben Sie etwa einen Liter Wasser dazu. Zucker, Zitronensäure und geschälte Zitrone hinzugeben und 24 Stunden lang ziehen lassen. Pürieren Sie alles, solange es noch roh ist, und lassen Sie es dann etwa 10-15 Minuten köcheln.

Wie Kürbissaft schmeckt

Um ehrlich zu sein, der Kürbissaft ist ziemlich leckeraber wenn Sie sich daran gewöhnen, werden Sie es bestimmt mögen. Wenn Sie nur die empfohlene Zuckermenge verwenden, müssen Sie den Sirup mit Wasser im Verhältnis von etwa 1:20 verdünnen, aber das ist kein Problem.

Wie hoch ist der Nährwert (in 10 ml Sirup/200 ml fertigem Saft):

  • 20 kcal
  • 4g Kohlenhydrate

Nun, das war's von uns für diesen Artikel. Wir hoffen, es hat Ihnen gefallen und Sie probieren diese Rezepte aus. Wenn Sie noch weitere Tipps für Kürbisspezialitäten haben, können Sie uns diese gerne in den Kommentaren mitteilen.

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