Ich wollte ein einfaches Rezept für ein gesundes, gluten- und laktosefreies Eiweißbrötchen mit hohem Eiweiß- und niedrigem Kohlenhydratgehalt entwickeln. Sie eignet sich unter anderem für eine Reduktionsdiät, z. B. wenn man eine Vorliebe für Süßes hat und auf sein Lieblingsobst nicht verzichten kann. Ich bin sicher, dass es Ihnen genauso viel Spaß machen wird wie mir! :)
Nährwertangaben (1 Teil von 8 enthält):
- 26 g Eiweiß
- 13g Kohlenhydrate
- 30 g Fett
Zutaten:
- 200 g Mandeln natur oder Haselnüsse
- 100 g Leinsamen
- 100 g Kokosnuss
- Backpulver
- 250 g laktosefreier Hüttenkäse
- Pudding ohne Zuckerzusatz
- Stevie
- 4 Eier
- 400 ml laktosefreier Joghurt
- Zwei Messlöffel Vanilleprotein
- Rum-Essenz
- 200 g Pflaumen-Zimt-Schmacone
- Zimt
Verfahren:
200 g Mandeln oder Haselnüsse und 100 g Leinsamen fein mahlen. 100 g Kokosnuss und 4 Eier hinzufügen.
Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und unterheben: Backpulver, ein Quark, ein Vanillepudding, Stevia, Rumquark, 400 ml weißer Joghurt und zwei Kugeln Vanilleproteinpulver.
Alles miteinander vermischen und eine geriebene Pflaume hinzufügen. Mit Birnenspalten und Rosinen garnieren oder mit Zimt bestreuen. Bei 180°C 35 Minuten lang backen.
Wenn du das Brötchen ausprobierst, solltest du deine Kreation auf Instagram unter #svetfitness hochladen ! Rezept von Tomas Chaloupek.
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Hallo! Hallo! Ich bin Mirek und arbeite fast von Anfang an bei Fitnessio, abgesehen von einer kleinen Pause. Davor habe ich einige Jahre nur im Fitnessstudio gelebt, Deadlifts und Power-Triathlon gemacht, an Wettkämpfen teilgenommen und ein paar Medaillen gewonnen.
Am meisten schätze ich wahrscheinlich den nationalen Rekord im WUAP-Verband. Aber neben dem Training interessierte ich mich auch für Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel, ich genoss gerne meine FreizeitIn meiner Freizeit habe ich verschiedene Studien und Fachbücher gelesen, um so viel wie möglich zu erfahren.