Rezepte

Birnen-Eiweiß-Brötchen mit viel Eiweiß

Ich wollte ein einfaches Rezept für ein gesundes, gluten- und laktosefreies Eiweißbrötchen mit hohem Eiweiß- und niedrigem Kohlenhydratgehalt entwickeln. Sie eignet sich unter anderem für eine Reduktionsdiät, z. B. wenn man eine Vorliebe für Süßes hat und auf sein Lieblingsobst nicht verzichten kann. Ich bin sicher, dass es Ihnen genauso viel Spaß machen wird wie mir! :)

Nährwertangaben (1 Teil von 8 enthält):

  • 26 g Eiweiß
  • 13g Kohlenhydrate
  • 30 g Fett

Zutaten:

  • 200 g Mandeln natur oder Haselnüsse
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Kokosnuss
  • Backpulver
  • 250 g laktosefreier Hüttenkäse
  • Pudding ohne Zuckerzusatz
  • Stevie
  • 4 Eier
  • 400 ml laktosefreier Joghurt
  • Zwei Messlöffel Vanilleprotein
  • Rum-Essenz
  • 200 g Pflaumen-Zimt-Schmacone
  • Zimt

Verfahren:

200 g Mandeln oder Haselnüsse und 100 g Leinsamen fein mahlen. 100 g Kokosnuss und 4 Eier hinzufügen.

Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und unterheben: Backpulver, ein Quark, ein Vanillepudding, Stevia, Rumquark, 400 ml weißer Joghurt und zwei Kugeln Vanilleproteinpulver.

Alles miteinander vermischen und eine geriebene Pflaume hinzufügen. Mit Birnenspalten und Rosinen garnieren oder mit Zimt bestreuen. Bei 180°C 35 Minuten lang backen.

Wenn du das Brötchen ausprobierst, solltest du deine Kreation auf Instagram unter #svetfitness hochladen ! Rezept von Tomas Chaloupek.

-

Warum können Sie uns vertrauen?

Ähnliche Artikel

Diskussion (0)

Haben Sie eine Frage? Oder möchten Sie nur Ihre Meinung äußern? Senden Sie uns einen Kommentar.