Wir alle lieben Süßigkeiten. Aber wie sieht es mit einer gesünderen Fitnessoption aus? Deshalb bringen wir Ihnen heute 12 tolle Rezepte für weihnachtliche Fitness-Süßigkeiten, die Sie zu Hause bestimmt nicht enttäuschen werden.
1. eiweißhaltige Mokka-Kekse
Inhaltsstoffe
- 100 g Haferflocken
- 20 g Kokosraspeln
- 50 g Zartbitterschokolade, in Stücke gehackt
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- eine Prise Backpulver
- eine Prise Salz
- 50 g Eiweiß
- 1 Teelöffel gemahlener Mohn
- 1 Teelöffel Chiasamen
Wie man vorgeht
In einer Schüssel die feinen Haferflocken mit der Kokosnuss, den Gewürzen, den Samen und dem Proteinpulver vermischen. Zuletzt die gehackte Schokolade hinzufügen und das Pulver verrühren. Anschließend das lauwarme Wasser vorsichtig unterrühren, so dass ein klebriger, steifer Teig entsteht.
DenBackofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Suppenlöffel mittelgroße Medaillons formen. Die Kekse 15 Minuten lang goldbraun backen und leicht abkühlen lassen.
2. Weihnachts-Eiweißbrötchen
Inhaltsstoffe
- 100 g glattes Dinkelmehl
- 50 g feine Haferflocken, zu Mehl gemahlen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 80 g Öl
- 30 g Vanille-Eiweißpulver
- 2 Esslöffel Rohrzucker
- Vanilleessenz
- eine Prise Zimt
- 1 Eigelb
Wie man vorgeht
DenBackofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten zu einem steifen, nicht klebenden Teig verarbeiten. Den Teig zu Rollen formen und diese auf das Backpapier legen.
Etwa 15 Minuten backen. Unmittelbar nach dem Backen, solange die Brötchen noch warm sind, mit Eiweißpulver bestäuben und wieder auf das Backblech legen. Lagern Sie die Brötchen in einem geschlossenen Behälter, am besten in einem kühlen Raum.
3. weihnachtliche Proteinella
Inhaltsstoffe
- 100 g weiße Qualitätsschokolade
- 20 g Kokosnussöl
- 30 g Erdnussbutter
- 50 g Vanille-Eiweiß
- 100 ml Vanillemilch
Wie man vorgeht
Die geschmolzene Schokolade mit dem Öl vermischen. Dann die Erdnussbutter und das Eiweiß einrühren. Nach Bedarf mit Milch auffüllen.
4. Eiweißbälle
Inhaltsstoffe
- 100 g entsteinte Datteln
- 30g Schokoladenprotein mit Mocca-Geschmack
- eine Prise Lebkuchengewürz
- Löffel Kokosnussöl
- 50 g Ricotta
- Kokosnussraspeln zum Bestreuen
- dunkle Schokolade zum Überziehen
Wie man vorgeht
Die Datteln glatt pürieren und mit den restlichen Zutaten vermischen. So entsteht eine klebrige Masse, die Sie zu Kugeln formen. Dann die vorbereiteten Kugeln in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen und in Kokosnuss wälzen. Die fertigen Eiweißbällchen eine Weile im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.
5. erdnusshaltige Pralinen
Inhaltsstoffe
- 30 g Eiweiß (Kokosnuss)
- 20 g Dinkelmehl
- 10 g Erdnussbutter
- 50 ml Mandelmilch
- Esslöffel Dattelsirup
- Himbeerkonfitüre
- 70 g dunkle Schokolade
- 20 g Rohrzucker
- Kokosnussöl
- Kokosnussraspeln
- Essenz mit Punschgeschmack
Wie man vorgeht
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Als Nächstes mischen Sie die trockenen und die feuchten Zutaten getrennt voneinander und vermengen dann beide Schüsseln gründlich. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 15 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade und das Kokosnussöl bei niedriger Hitze.
Die fertigen Muffinförmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann einen Löffel Marmelade auf jeden Boden geben, einen Löffel geschmolzene Schokolade darauf geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Förmchen für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen und servieren!
6. Chai-Kekse
Inhaltsstoffe
- 80 g glattes Dinkelmehl
- 30 g Vanille-Protein
- 2 Esslöffel Wasser
- 30 g Dattelsirup
- 40 g Rohrzucker
- 30 g geschmolzenes Kokosnussöl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- eine Prise gemahlene Nelken
- eine Prise Zimt
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
Wie man vorgeht
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen, nicht klebenden Teig verarbeiten, der zusammenhält und nicht bröckelt. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Kugeln bei 180°C 15 Minuten lang backen. Während des Backens flachen sie sich zu Keksen ab. Unmittelbar nach dem Backen in Puderzucker wälzen.
7. die Linzer Fitness-Kekse
Inhaltsstoffe
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 130 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 50 g weiche Butter
- Zitronenschale
- 5 Esslöffel Honig
- 4 Esslöffel Kokosnussöl
- 2 Esslöffel warmes Wasser
- 15 g Eiweiß
- hausgemachte Marmelade
- Puderzucker
Wie man vorgeht
Mischen Sie die beiden Mehle, die Butter und das Öl in einer Schüssel miteinander. Die Zitronenschale, den Honig, das Öl und etwas Wasser hinzufügen. Den ganzen Teig gut durchkneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Bereiten Sie dann ein bemehltes Nudelholz vor, mit dem Sie den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen können.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Kugeln mit Marmelade zusammenkleben und in Puderzucker wälzen.
8. schokoladige Protein-Cupcakes mit Pekannüssen
Inhaltsstoffe
- 300 g gehackte, hochwertige Schokolade
- 30 g Vanille-Protein
- 30 g Erdnussbutter
- Teelöffel Vanilleextrakt
- Pekannüsse
- Marmelade
- Mandelmilch
Wie man vorgeht
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Dampf schmelzen lassen. Geben Sie einen Esslöffel geschmolzene Schokolade in jede Silikonform und stellen Sie sie zum Aushärten für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. In einer Schüssel das Vanilleprotein, die Vanilleessenz und die Erdnussbutter vermengen. Nach Bedarf Milch hinzufügen, bis eine glatte, cremige, leicht dicke Konsistenz entsteht.
Nach einer Weile die Cupcakes aus dem Gefrierfach nehmen und einen Löffel der Proteinfüllung auf die Schokolade geben. Einen Löffel Marmelade darauf geben und mit dem Rest der geschmolzenen Schokolade bedecken. Mit Pekannüssen und Kokosraspeln garnieren.
9. fitness eggnog
Inhaltsstoffe
- 20 g Vanillepudding
- 50ml Rum, Rum-Aroma
- 30 g Rohrzucker
- 100 ml Milch
- 15 g Vanille-Protein
- 3 Eigelb
- Vanillezucker
Wie man vorgeht
Den Pudding nach Vorschrift kochen, dann das Eiweiß einrühren und anschließend den Rum unterrühren. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Vanillezucker verquirlen und die beiden Mischungen gründlich miteinander verrühren. Nicht vollständig umrühren, damit der Pudding nicht eindickt, sondern die Konsistenz flüssig bleibt.
10. Protein-Cupcakes
Inhaltsstoffe
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Kokosnussmehl
- 2 Eier
- 100 g Apfelmus
- 15g Kakao
- 30 g Kokosnusszucker
- 1 kleiner Teelöffel Backpulver
- 150 ml Wasser
- 40 g Schokoladenprotein
- Rum-Aroma
Zutaten für die Creme
- 100 g Ricotta
- 100 g weicher Hüttenkäse
- 10 g Vanille-Protein
- Süßstoff
Wie man vorgeht
Alles gründlich vermischen und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, während Sie die Creme zubereiten. Nach dem Backen die Törtchen mit der Creme verzieren und etwas abkühlen lassen.
11. Kokosnuss-Roulade
Zutaten für den Teig
- 80 g Reismehl
- 2 Eier
- Kakao
- 20 g Kokosraspeln
Zutaten für die Füllung
- 250 g Hüttenkäse
- 20 g Kokosraspeln
- 20 g Eiweiß
Wie man vorgeht
Bereiten Sie den Grundteig vor, indem Sie alle Aufstriche mischenZutaten und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben, so dass ein fluffiger Teig entsteht. Den vorbereiteten Teig auf Backpapier ausbreiten und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Quarkfüllung anrühren. Dann den gekühlten Teig mit dem Quark bestreichen , aufrollen und zum Kühlen und Festwerden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit Kokosnuss bestreuen.
12. rohe Dattelkugeln
Inhaltsstoffe
- 50 g Datteln
- 50 g gemischte Nüsse
- 10 g Erdnussbutter
- Kakao
- 10 g Honig
- Kokosnuss zum Überziehen
Wie man vorgeht
Weichen Sie die Datteln am Vortag in kaltem Wasser ein. Am nächsten Tag zusammen mit der Erdnussbutter und dem Kakao, ggf. mit Süßstoff und Honig vermengen.
Befeuchten Sie Ihre Hände mit Wasser, damit der Teig nicht so sehr klebt, und formen Sie Kugeln, die Sie anschließend in Kokosnuss wälzen. Die Kugeln über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
Und das war's für heute. Haben Sie irgendwelche Tipps für Fitness-Süßigkeiten? Teilen Sie uns dies in den Kommentaren unten mit.
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Hallo! Hallo! Ich bin Mirek und arbeite fast von Anfang an bei Fitnessio, abgesehen von einer kleinen Pause. Davor habe ich einige Jahre nur im Fitnessstudio gelebt, Deadlifts und Power-Triathlon gemacht, an Wettkämpfen teilgenommen und ein paar Medaillen gewonnen.
Am meisten schätze ich wahrscheinlich den nationalen Rekord im WUAP-Verband. Aber neben dem Training interessierte ich mich auch für Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel, ich genoss gerne meine FreizeitIn meiner Freizeit habe ich verschiedene Studien und Fachbücher gelesen, um so viel wie möglich zu erfahren.