Rezepte

12 Fitness-Rezepte für Weihnachtsplätzchen

Wir alle lieben Süßigkeiten. Aber wie sieht es mit einer gesünderen Fitnessoption aus? Deshalb bringen wir Ihnen heute 12 tolle Rezepte für weihnachtliche Fitness-Süßigkeiten, die Sie zu Hause bestimmt nicht enttäuschen werden.

1. eiweißhaltige Mokka-Kekse

Rezept für Protein-Kekse

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

In einer Schüssel die feinen Haferflocken mit der Kokosnuss, den Gewürzen, den Samen und dem Proteinpulver vermischen. Zuletzt die gehackte Schokolade hinzufügen und das Pulver verrühren. Anschließend das lauwarme Wasser vorsichtig unterrühren, so dass ein klebriger, steifer Teig entsteht.

DenBackofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Suppenlöffel mittelgroße Medaillons formen. Die Kekse 15 Minuten lang goldbraun backen und leicht abkühlen lassen.

Nährwertangaben
Pro 1 von 9 Keksen: 119 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 5 g Fett und 7 g Eiweiß.

2. Weihnachts-Eiweißbrötchen

Weihnachts-Eiweiß-Fitness-Rollen

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

DenBackofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten zu einem steifen, nicht klebenden Teig verarbeiten. Den Teig zu Rollen formen und diese auf das Backpapier legen.

Etwa 15 Minuten backen. Unmittelbar nach dem Backen, solange die Brötchen noch warm sind, mit Eiweißpulver bestäuben und wieder auf das Backblech legen. Lagern Sie die Brötchen in einem geschlossenen Behälter, am besten in einem kühlen Raum.

Nährwertangaben
Pro 1 Brötchen: 109 kcal, 7 g Fett, 6 g Kohlenhydrate und 5 g Eiweiß.

3. weihnachtliche Proteinella

Fitness nutella

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

Die geschmolzene Schokolade mit dem Öl vermischen. Dann die Erdnussbutter und das Eiweiß einrühren. Nach Bedarf mit Milch auffüllen.

Nährwertangaben
Für die oben genannte Menge: 1023 kcal, 68 g Fett, 58 g Kohlenhydrate und 43 g Eiweiß.

4. Eiweißbälle

Proteinbälle Weihnachten Fitness Rezept

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

Die Datteln glatt pürieren und mit den restlichen Zutaten vermischen. So entsteht eine klebrige Masse, die Sie zu Kugeln formen. Dann die vorbereiteten Kugeln in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen und in Kokosnuss wälzen. Die fertigen Eiweißbällchen eine Weile im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.

Nährwertangaben
Pro 1 Kugel: 47 kcal, 1g Fett, 7g Kohlenhydrate, 3g Eiweiß.

5. erdnusshaltige Pralinen

Fitness-Pralinen-Rezept

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Als Nächstes mischen Sie die trockenen und die feuchten Zutaten getrennt voneinander und vermengen dann beide Schüsseln gründlich. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 15 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade und das Kokosnussöl bei niedriger Hitze.

Die fertigen Muffinförmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann einen Löffel Marmelade auf jeden Boden geben, einen Löffel geschmolzene Schokolade darauf geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Förmchen für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen und servieren!

Nährwertangaben
Pro 1 Muffin: 80 kcal, 5 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß.

6. Chai-Kekse

Kekse Bonbon Rezept

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen, nicht klebenden Teig verarbeiten, der zusammenhält und nicht bröckelt. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Kugeln bei 180°C 15 Minuten lang backen. Während des Backens flachen sie sich zu Keksen ab. Unmittelbar nach dem Backen in Puderzucker wälzen.

Nährwertangaben
Pro 1 Keks: 108 kcal, 9 g Fett, 14 g Kohlenhydrate und 5 g Eiweiß.

7. die Linzer Fitness-Kekse

Fitness-Linzer-Rezept

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

Mischen Sie die beiden Mehle, die Butter und das Öl in einer Schüssel miteinander. Die Zitronenschale, den Honig, das Öl und etwas Wasser hinzufügen. Den ganzen Teig gut durchkneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Bereiten Sie dann ein bemehltes Nudelholz vor, mit dem Sie den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen können.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Kugeln mit Marmelade zusammenkleben und in Puderzucker wälzen.

Nährwertangaben
Pro 1 Stück: 90 kcal, 3g Fett, 20g Kohlenhydrate und 4g Eiweiß.

8. schokoladige Protein-Cupcakes mit Pekannüssen

Fitness-Cupcakes Rezept

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Dampf schmelzen lassen. Geben Sie einen Esslöffel geschmolzene Schokolade in jede Silikonform und stellen Sie sie zum Aushärten für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. In einer Schüssel das Vanilleprotein, die Vanilleessenz und die Erdnussbutter vermengen. Nach Bedarf Milch hinzufügen, bis eine glatte, cremige, leicht dicke Konsistenz entsteht.

Nach einer Weile die Cupcakes aus dem Gefrierfach nehmen und einen Löffel der Proteinfüllung auf die Schokolade geben. Einen Löffel Marmelade darauf geben und mit dem Rest der geschmolzenen Schokolade bedecken. Mit Pekannüssen und Kokosraspeln garnieren.

Nährwertangaben
Pro 1 Muffin: 179 kcal, 10 g Fett, 6 g Eiweiß und 15 g Kohlenhydrate.

9. fitness eggnog

Fitness-Eierpunsch-Rezept

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

Den Pudding nach Vorschrift kochen, dann das Eiweiß einrühren und anschließend den Rum unterrühren. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Vanillezucker verquirlen und die beiden Mischungen gründlich miteinander verrühren. Nicht vollständig umrühren, damit der Pudding nicht eindickt, sondern die Konsistenz flüssig bleibt.

Nährwertangaben
Pro 1 Glas: 188 kcal, 7 g Fett, 16 g Kohlenhydrate und 16 g Eiweiß.

10. Protein-Cupcakes

Rezept für Protein-Cupcakes

Inhaltsstoffe

Zutaten für die Creme

Wie man vorgeht

Alles gründlich vermischen und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, während Sie die Creme zubereiten. Nach dem Backen die Törtchen mit der Creme verzieren und etwas abkühlen lassen.

Nährwertangaben
Pro 1 Muffin: 75 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 5 g Fett und 7 g Eiweiß.

11. Kokosnuss-Roulade

Kokosnuss-Fitness-Rolle

Zutaten für den Teig

  • 80 g Reismehl
  • 2 Eier
  • Kakao
  • 20 g Kokosraspeln

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Hüttenkäse
  • 20 g Kokosraspeln
  • 20 g Eiweiß

Wie man vorgeht

Bereiten Sie den Grundteig vor, indem Sie alle Aufstriche mischenZutaten und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben, so dass ein fluffiger Teig entsteht. Den vorbereiteten Teig auf Backpapier ausbreiten und für 15 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit die Quarkfüllung anrühren. Dann den gekühlten Teig mit dem Quark bestreichen , aufrollen und zum Kühlen und Festwerden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit Kokosnuss bestreuen.

Nährwertangaben
Pro 1/6 eines ganzen Brötchens: 170 kcal, 11 g Eiweiß, 17 g Kohlenhydrate und 7 g Fett

12. rohe Dattelkugeln

Datum Fitnessbälle

Inhaltsstoffe

Wie man vorgeht

Weichen Sie die Datteln am Vortag in kaltem Wasser ein. Am nächsten Tag zusammen mit der Erdnussbutter und dem Kakao, ggf. mit Süßstoff und Honig vermengen.

Befeuchten Sie Ihre Hände mit Wasser, damit der Teig nicht so sehr klebt, und formen Sie Kugeln, die Sie anschließend in Kokosnuss wälzen. Die Kugeln über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.

Nährwertangaben
Pro 15 Kugeln: 795 kcal, 21 g Eiweiß, 65 g Kohlenhydrate und 50 g Fett.

Und das war's für heute. Haben Sie irgendwelche Tipps für Fitness-Süßigkeiten? Teilen Sie uns dies in den Kommentaren unten mit.

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